辽宁壹品律师事务所党支部七一党员分享活动
编辑:     时间: 2018-7-17     作者:     浏览: 3253

2018年71日,辽宁壹品律师事务所会议室座无虚席。由壹品所党支部组织的老党员思想分享论坛如期举行。本次特约主讲人为:辽宁壹品律师事务所原党支部书记、大连市优秀律师和中国房车旅行第一人张志武律师。

张志武律师是大连市第一位获得律师执照最早的律师,是辽宁壹品律师事务所创始合伙人,也是壹品所最初党支部书记,曾经从事律师工作30余年。退休之后,他没有选择安逸的生活,没有选择种菜养花、含饴弄孙的传统退休生活,而是学驾驶、买房车,带着老伴驰骋中华大江南北、包揽祖国锦绣山河,自驾出国、尽享异域风情,化身中国房车旅行第一人,已游历56个国家,充分展现了新时代老党员的别样风采!

论坛中,张志武律师结合自身的志向追求、丰富的旅行阅历与多样的旅行见闻,对旅行的意义、人生的追求和游历的收获进行了深入浅出的交流,展现了一名老党员对于理想的追求和对于生活的热爱。既分享了退休后开启房车旅行的背景原因,也讲述了在不同国家的所见所闻,还分享了东西方文化历史的对比思考。期间,其重点分享了在俄罗斯遭遇车祸的离奇经历,讲述了其与老伴在俄罗斯遭遇车祸的过程,得到了大量当地居民的热心帮助、得到中国驻俄罗斯大使馆的悉心协助,全面分享了在俄罗斯出庭应对交通事故审理的庭审过程,还深入进行了中俄对交通事故审判审理的对比分析。充分展现了一名经验丰富的职业律师在境外应对紧急情况的专业功底和清晰思路,最终克服重重困难,顺利回国!

在对比东西方文化特点和政治制度时,既提出了其对中华传统文化与西方传统文化的对比分析,也进行了深入思考总结。讲座过程中,传递出“不出国不知道祖国母亲伟大”、“不出国不知道国内生活幸福”的旅行感言!更让我们知道在党和国家的领导下,中国几十年来的巨大进步,以及作为一名中国人在境外因为祖国日益强大而感受到的尊重和幸福!

讲解到此正式告一段落,随后的提问交流环节,大家就自身的问题都与张志武律师进行了热烈的讨论和交流。在活动最后,张志武律师回顾了壹品所党支部的发展里程,表达了壹品所只有在党的领导下,才能够如此快速发展,并且对壹品所党支部的建设提出了发展的期望。鼓励在座的年轻党员、年轻律师早立志向、多学本领、多做思考,为国家的法制建设多做贡献!

         壹品所党支部“七一”分享活动_副本

         壹品所党支部“七一”分享活动1_副本