2018中国专交会知识产权保护论坛成功举办
编辑:     时间: 2018-8-28     作者:     浏览: 4786

由国家知识产权局、辽宁省人民政府共同主办、大连市人民政府承办的第十一届专交会于2018年8月24-26日在大连世博广场举办,2018年专交会以“专利引领产业高质量发展”为主题,以知识产权保护运用为重点。

 2018年8月25日,《中国国际专利技术与产品贸易会知识产权保护论坛》在大连世博广场7C会议室成功举行。作为第十一届专交会系列活动之一,本次论坛由大连市知识产权保护与运用协会、辽宁慧之林律师事务所共同承办,辽宁省知识产权局副局长薛军、辽宁省知识产权局知识产权服务处处长肖春雷、大连市版权保护协会会长李东平等应邀出席了本次论坛。来自大连市中级人民法院的法官、知识产权代理机构代理人员、律师以及多家企业知识产权管理人员等共80余人参加了论坛。论坛由大连市知识产权保护与运用协会秘书长顾荣新和辽宁慧之林律师事务所合伙人衣维成共同主持。

辽宁省知识产权局副局长薛军为大会致辞,薛军副局长强调,国家知识产权战略继续推进,在国家创新驱动发展的大环境下,要更加重视对知识产权的保护与运用。国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心办公室主任贾连锁就“专利挖掘与布局”做了精彩的主题演讲,他以企业知识产权管理和保护为视角,着重强调了企业进行知识产权布局的重要性,并且就企业如何针对重点科技项目进行专利深入挖掘和布局给出了具体的解决方法,有助于提升企业知识产权运用的能力。辽宁省高级人民法院民三庭副庭长屈昕演讲的主题是《知识产权审判与保护实务》,屈昕副庭长从司法审判的角度解读知识产权保护,结合实际案例对知识产权案件审理过程中遇到的疑难问题进行了深入的剖析。

此次论坛中,嘉宾与参会人员共同探讨了“新时代”中国知识产权保护与运用面临的新问题和解决方法,通过加大知识产权的保护和运用,为创新驱动发展提供有力支撑。

         无标题