第十二届“政德律师杯”大学生法律知识竞赛圆满落幕
编辑:     时间: Dec 6, 2018     作者:     浏览: 2063

为贯彻落实党十九大精神,“全面依法治国”方略,推进“七五”普法规划的全面实施,迎接国家宪法日暨全国法制宣传日,2018122日由辽宁省法学会、辽宁政德律师事务所、大连市法制宣传协会主办,大连民族大学法学研究会承办,大连仲裁委员会、大连金普新区总工会、辽宁省合同法研究会金普新区分会协办的第十二届“政德律师杯”大学生法律知识竞赛在大连民族大学开发区校区隆重举行。

         政德律师杯1_副本

本届比赛的参赛队伍分别来自大连财经学院、大连大学、大连医科大学和大连民族大学。各个学校自行组织安排本校学生进行初赛、复赛和决赛的角逐。最终大连财经学院的“强者联合队”、大连大学的“锦鲤队”、大连医科大学的“不知道对不队”以及大连民族大学的“明其里队”进入了决赛环节。在决赛中,四支队伍表现优异,充分展示了其深厚的法学基础功底以及优秀的逻辑思维能力。最终来自大连大学的“锦鲤队”以10分之差的优势夺得了本次“政德律师杯”的冠军。

         政德律师杯2_副本

         政德律师杯3_副本

赛后,政德律师事务所管圣峰主任进行了赛后发言,感谢了各级领导和四所高校对比赛的全情投入和大力支持,并指出“政德律师杯”大学生法律知识竞赛,既给了各高校之间的同学们互相交往互动的机会,又增加了学校间、老师间和律所间的交流,同时也是政德律师事务所为社会公益普及法律知识的活动之一。“政德律师杯”已经连续举办十二年了。管圣峰主任保证将继续办好未来的“政德律师杯”,政德律师也将始终秉持着对于法律的崇高敬仰,对于传播法律知识的饱满热情,以及对于法学人才培养的一贯重视,争取做的更好,政德律师杯我们明年再见!

         政德律师杯4_副本