辽宁青松律师事务所党支部组织党员律师到西岗养老服务中心宣讲《妇女权益保障法》
编辑:     时间: 2019-3-15     作者:     浏览: 134

3月8日下午,辽宁青松律师事务所党支部组织王金海、冯丹丹、李平、贾艳蕊、江慧兴律师,来到大连市西岗区养老服务中心,为这里近百名阿姨宣讲《妇女权益保障法》,现场提供法律咨询服务,与老年人共度“三八”妇女节。

活动中,律师们用通俗易懂的语言向阿姨们耐心细致的讲解了《妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国老年人权益保护法》等相关知识,并结合法律规定对妇女生活中常见的法律问题进行解答,现场回答了阿姨们提出的有关老年人权益保护、民间借贷、抚养、婚姻、继承、房产等法律热点问题,并向前来咨询的阿姨们普及妇女权益保障等维护自身权益的法律法规。

 退休女干部张阿姨说,辽宁青松律师事务所党支部利用“三八”妇女节的契机,到西岗养老服务中心进行公益法律宣讲活动,使老年人受益匪浅,今后的生活中,在预防受骗、妇女维权,理性消费方面增强法律意识,在依法维护合法权益方面有了更加清晰、更全面的掌握,增强了老年人的法律意识,收到了良好的法律宣传效果。

         IMG_20190308_140602_副本

         IMG_20190308_141049_副本