党建地图党建地图
北京市世纪(大连)律师事务所党支部“法律服务进军营,法律援助到官兵”主题党日活动
编辑:     时间: Sep 18, 2019     作者:     浏览: 4055

2019年,是一个值得纪念的年份,这一年我们迎来建党98周年、建国70周年。大连市律师行业党委部署开展了“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动。北京市世纪(大连)律师事务所党支部积极响应,充分发挥退役军人律师为主体的特有优势,走进军营携手官兵共迎祖国70华诞。

忆当年,奋发图强、从军报国;惜今朝,解甲归田,犹念军装。世纪所18名执业律师中13名曾经在不同军种服役,他们退役不裉色,坚持常年走进军营为官兵进行普法宣传和提供法律服务。这次活动中,全体党员律师不忘初心,重回军营,以丰富的从业经验为广大指战员送去他们迫切需要的法律帮助。

1_副本

活动中,北京市世纪(大连)律师事务所朱作文主任作为主讲人,结合生动案例,围绕军人维权应注意把握的重要方面和广大官兵普遍关注的婚姻家庭、民间借贷、财产继承、土地流转、房产交易等重点、热点法律问题,进行了深入浅出地详细讲解,增强了官兵尊法学法守法用法的法治思维和法律素质。

2_副本

讲座后,10余名律师根据专业特长组成专题法律咨询组,现场就官兵提出的各种法律疑问逐一进行了耐心解答,帮助官兵解除后顾之忧,受到广泛好评。

3_副本

4_副本

北京市世纪(大连)律师事务所成立于2008年,全所共有执业律师18名,实习律师3名,其中中共党员18人,党员平均党龄20余年。世纪所大连分所作为一支以中共党员为主体的律师队伍,始终以政治建设为统领、旗帜鲜明跟党走。秉承“诚信、专业、高效、共赢”的理念,奉行"严谨、敬业、尽职"的执业态度,办理了大量的诉讼与非诉讼业务。所内大部分律师曾长期在部队首长机关工作,多年的军旅生涯铸就了他们坚韧的性格和忠诚的品质,他们继承军人勤勉认真、忠诚负责的精神,勇于担当,竭力维护当事人合法权益;他们精诚合作,充分发扬战斗团队精神,为客户提供了优质、专业的法律服务。