党建地图党建地图
恒信人文 | 党建活动——“不忘初心、牢记使命”恒信所党支部开展主题教育系列活动
编辑:     时间: Dec 5, 2019     作者:     浏览: 7127

为隆重纪念建党98周年、庆祝新中国成立70周年,律师制度恢复重建40周年,更加深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,恒信所党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。 

一、召开党员大会及主题党课活动

10月初、恒信所党支部召开党员大会,进一步贯彻及落实《关于在全市律师行业组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具体实施方案》的通知精神。关绍静书记进行了 “学习《中国共产党支部工作条例》(试行)”的主题党课,明确了党支部的组织设置,基本任务,工作机制,组织生活、三会一课、党支部委员建设等内容。

 恒信1

二、与交通银行党支部党建交流会

10月中旬、恒信所党支部迎来了交通银行大连分行党支部刘波处长一行六人,与我所进行党建工作交流。双方就组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行深入的探讨,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如何以党建促所建,发挥党员干部的先锋模范带头作用等方面交换意见。

恒信2

三、主题党日活动参观大连中华工学会旧址

10月下旬、恒信所党支部开展主题党日活动,全体党员怀着崇敬的心情,赴大连中华工学会旧址陈列室参观,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩和党领导大连工人运动的辉煌壮丽篇章,整洁与庄重让每一个参观者仿佛置身于近百年前的历史洪流中。陈列室复原了当年中华工学会办公室等场景,并重点反映中华工学会的活动和党领导下的工人阶级运动等历史事件。

恒信3-2

大连中华工学会的历史是大连党史宣传教育工作的一个重要组成部分,它推动了大连工人运动的兴起和反帝爱国统一战线的形成,组织工人同日本殖民当局进行坚决斗争,引导全市工人阶级从经济斗争发展到政治斗争,有力的打击了日本帝国主义的侵略势力,成为中国共产党领导下中国工人运动的重要组成部分,掀起了大连历史上前所未有的反帝爱国运动浪潮。

恒信3-1

四、召开组织生活会和民主评议会

11月中旬,恒信所党支部召开组织生活会和民主评议会,组织生活会上各位党员律师踊跃发言,进行批评与自我批评,相互交流经验,总结这一年来恒信党支部的发展历程,并对下一年党支部的工作进行了畅想及规划。民主评议会上,就党员律师遵守党的纪律、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用、综合评价等几个方面进行测评。

恒信4

五、开展在职党员进社区活动

11月下旬,恒信所党支部开展志愿服务活动,以“不忘初心、牢记使命、社区公益、与法同行”为主题,走进中山区华昌社区、深入开展“在职党员进社区”社会实践活动,进行社区公益普法,为社区群众提供免费 法律咨询服务。

恒信5-1

恒信5-2

恒信党支部自一九九五年四月成立至今,承载往昔峥嵘岁月,开拓未来盛世芳华,不忘初心,牢记使命,充分发挥着党支部的战斗堡垒作用。恒信党员律师不断激励自己,争当先锋模范,发挥法律专长,勇于担当,积极作为,持续为社会主义法治建设与发展贡献力量。