党建地图党建地图
盈科大连丨召开职业道德和执业纪律教育学习计划会议
编辑:     时间: Aug 18, 2020     作者:     浏览: 3301

8月15日,北京市盈科(大连)律师事务所(以下简称“盈科大连”)职业道德和执业纪律教育学习计划会议在线上成功召开。盈科大连执行主任张立夫,管委会主任刘艳,党支部书记王晓阳,管委会成员、高级合伙人律师、合伙人律师等30余人参加了本次会议。

微信图片_20200818161434

下午14时,会议准时开始,本次会议主要就如何开展职业道德和执业纪律专题教育活动的实施细则进行讨论。 

会上,张立夫主任先就大连市司法局及大连市律师协会下发的关于印发《关于在全市律师行业开展职业道德和执业纪律专题教育活动的实施方案》的通知文件进行宣读,表示要迅速响应并积极贯彻落实文件内容,律所合伙人主动认领学习内容,组建学习宣讲小组,在全所迅速开展由上自下的学习活动,采取行之有效的方式进行检查验收,固化学习教育效果。带领全所律师深刻认识加强律师职业道德和执业纪律建设工作的重要性,充分发挥律师职业特长和优势,以良好的职业道德为基本保证,切实承担起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的三大职责。其次,要做好表率作用,展示盈科大连管理正规、执业规范、执业纪律严明、稳步向上、正向的大所形象,争做行业标杆儿,为推动律师行业健康、长远发展贡献力量,为经济社会发展创造良好的社会环境。

刘艳主任表示,开展职业道德和执业纪律教育活动要做到全员参与、不落一人,确保学习落到实处,最后将以知识竞赛的形式查验每位律师的学习深入情况,切实起到警示教育作用。在主持人的引导下,各大部门对照职业道德和执业纪律专题教育活动学习材料清单进行了明确分工;各位参会律师就开展职业道德和执业纪律专题教育活动相关制度的实施设置及方式进行了讨论和表决,暂定王晓阳、田安国、王鸿宇、刘子勋四位律师为宣讲团律师。各位律师积极为实施计划建言献策,表示会全力支持、参与教育活动的实施,合力推进职业道德和执业纪律专题教育活动的深入开展。

执行主任助理王爽就专职律师违规兼职、丧失中国国籍后仍然执业及社保缴纳方面的内容向大家做了简单介绍,着重强调专职律师在执业期间不能担任企业的法定代表人、董事、监事等职位,并汇报了目前配合司法局整改的进行状况。

开展职业道德和执业纪律专题教育活动能够帮助律师在实践中不断提高职业能力和执业水平,提高服务质量,拓展服务领域。盈科大连将继续本着习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,恪守律师职业道德和执业纪律,积极履行社会责任,更好的为当事人提供优质高效的法律服务、维护社会公平和正义!