大连市律师协会普法讲师团举办“迎七一普法宣传进万家”活动
编辑:     时间: 2018-7-3     作者:     浏览: 5565

 “七一”前夕,大连市律师行业党委组织所属党员律师普法讲师团以一场“不忘初心,牢记使命,迎七一普法宣传进万家”大型普法活动为建党九十七周年献礼。

6月30日上午9点30分,普法活动在大连市西岗区北京街道市民活动广场隆重举行。党员律师普法讲师团团长孙琳律师带领四十名党员律师重温入党誓词,拉开了本次活动的序幕。

本次活动,党员律师普法讲师团以四十多位党员律师及十余名党外律师组成“刑事、民商事、婚姻继承、房地产、劳动”五个最受市民关注的法律咨询队伍,现场接待群众咨询。参与市民反响热烈,对解答律师的专业水准和服务热情都给予了高度评价,不少市民表示:“现在老百姓维权意识、法治意识都在不断提高,但缺乏学法用法的更好途径,党员律师送法进社区,解决了群众最需要的问题。”“咱们能学法懂法,就能更好地保护自己的权益、维护社会和谐,党员律师做了一件大实事、大好事!”

活动还组织现场群众共同观看《宪法修正案》宣传片。通过路演宣传的方式,对2018年中国法治建设最为举世瞩目的大事进行了宣传和解读。普法活动现场,讲师团成员共解答群众咨询100余件,免费发放宣传单1000余份,普法手册200余册。

作为大连市最大的专业律师义务普法宣讲团队,大连市律师协会党员律师普法讲师团以百名党员律师为主力阵容,成立八年来年始终坚持以社区义务法律咨询、公益普法宣讲、弱势群体免费法律扶助、商企定向法务协作等形式定期开展的现场法律咨询活动,为社会贡献力量,受到广大群众的普遍欢迎。

本次普法活动得到大连市西岗区北京街道党工委和北京街道办事处的大力支持,双方表示未来将继续合作,更多更好地开展此类活动,服务群众,服务社会。(大连市律师协会普法讲师团)

 微信图片_20180718164717

微信图片_20180718164701

微信图片_20180718164721