一线筑垒记--大连市律师行业党委加强基层党建阵地规范化建设记实
编辑:     时间: Sep 7, 2018     作者:     浏览: 8418

98个党建活动阵地,遍布10个区市代表处,服务全市720余名党员。这一连串数字的背后,是大连市律师行业开展党建活动阵地规范化建设以来,取得的丰硕成果。

今年以来,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国律师行业党建座谈会精神,按照“阵地标准化、管理规范化、活动经常化”的总体目标,大连市律师行业党委启动了以“七有”为主要内容的基层党建阵地规范化建设。一有场所。凡建有支部的律所原则上都应建立相对固定的党员活动场所,且有明显标识。二有设施。配备一定数量的会议、学习桌椅;有存放展示党报党刊的阅报栏或书柜;有条件的律所,倡导配备投影仪、电脑、网络等现代化多媒体党员教育设施,鼓励探索建立网络党支部,通过党建网络、QQ群、微博客、微信等开展党的活动。三有标识。党员活动场所悬挂入党誓词、党员权利义务、党支部工作职责、党务公开、党员学习园地等宣传栏目,展示党建工作动态、宣传党员标杆先进事迹,营造浓厚党建氛围。四有党旗。按规定放置立式或悬挂式党旗,且型号符合规定、大小适中。五有书报。按时按标准征订有关党报党刊,并置于党员活动场所醒目位置,便于党员翻阅。六有制度。建立和落实党的组织生活制度、党员学习培训制度、党务公开制度、党员联系和服务群众制度等,确保党内事务规范有序、决策科学、公开透明。七有资料。建立“三册两簿三台账”,严格“痕迹”管理,做到相关记录认真、规范。

为确保党建活动阵地建设质量,行业党委提出了“统筹规划、突出特色、注重实效”的 “建设三原则”。由各区市县代表处党组织统一谋划,突出行业特色,不搞奢侈浪费,不脱离实际,达到有利于党组织活动开展、有助于党的活动取得实效。经验收合格的党员活动场所,市律师行业党委给予专项补助。

         光影魔术手拼图1

         光影魔术手拼图3

         光影魔术手拼图4_副本