党建地图党建地图
大连市律师行业“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动——走进鑫诺
编辑:     时间: Aug 1, 2019     作者:     浏览: 1738

为隆重纪念建党98周年、庆祝建国70周年,在律师制度恢复重建40周年之际,着眼展示新时代各级党组织和广大党员律师的形象和风采,抒发对党对国家对人民的真挚情感,大连市律师行业党委部署开展了“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动。


     微信图片_201907311616445_副本

“不忘初心,牢记使命” 辽宁鑫诺律师事务所党支部组织党员律师一起去“大连市博物馆”参观学习,缅怀先烈,不忘初心。

回顾党的历程,重温初心使命。在这个光荣而伟大的日子里,大家纷纷表示,作为党员律师,一定要牢记人民对美好生活的向往是自己的奋斗目标,不忘初心,牢记使命,为让人民群众的合法权益得到有力、坚实的保障而不懈努力。

        光影魔术手拼图_副本

西柏坡,新中国从这里走来……

西柏坡精神由毛泽东在西柏坡召开的中国共产党七届二中全会上提出,是指以毛泽东为首的党中央在驻西柏坡期间,所体现和创立的一系列革命精神。

西柏坡时期,毛泽东思想继续得到丰富和发展,包括军事思想、战略战术思想,特别是建立人民民主专政、人民代表大会制度和多党合作制度的思想,以及从国情出发,走中国式的建设道路,通过建设新民主主义向社会主义过渡的思想,都得到了进一步充实和完善。

由于它产生于中国革命重要的历史转折关头,决定着中国革命的前途和命运,所以它集中体现了敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,体现了头脑清醒、目光远大的胜利者图强自律的精神。

西柏坡精神是伟大时代的产物,是全党和全国人民革命精神的象征。

它的核心是教育全党要经得起新的历史阶段的考验。它的实质是巩固和加强共产党的执政地位,不断地把社会主义事业推向前进。西柏坡精神同井冈山精神、延安精神一样,是我们党的宝贵精神财富。

西柏坡精神,不仅是我们党,也是我们中华民族的宝贵精神财富,在改革开放和社会主义现代化建设的新时期,特别值得我们深入研究和发扬光大。

         微信图片_201907311616441_副本