党建地图党建地图
大连市律师行业“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动—— 走进青松
编辑:     时间: Aug 7, 2019     作者:     浏览: 1456

为隆重纪念建党98周年、庆祝建国70周年,在律师制度恢复重建40周年之际,着眼展示新时代各级党组织和广大党员律师的形象和风采,抒发对党对国家对人民的真挚情感,大连市律师行业党委部署开展了“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动。


 

青松所党支部以实际行动打卡啦

为庆祝建党98周年暨建国70周年,歌颂党的丰功伟绩,激发广大党员群众爱党爱国、敬业奉献的热情,充分发挥党员律师模范作用,辽宁青松律师事务所党支部以实际行动组织开展了一系列普法活动,抒发了党员律师和青年律师们爱党爱国的真挚情感,展示了律师新时代新风采。

一、组织党员参观大连烈士记念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词

入党宣誓

辽宁青松律师事务所党员律师重温入党誓词

烈士纪念馆

辽宁青松律师事务所党员律师来到大连市烈士纪念馆缅怀革命先烈

7月1日上午,青松所党支部组织党员律师来到大连烈士陵园,向烈士记念碑献花,缅怀革命先烈,重温入党誓词。全体党员还参观了烈士纪念馆,心灵受到了触碰,精神受到了洗礼,对先烈精神有了更深的理解和认识。

二、组织党员律师、青年律师到中、小学暑假安全法治教育,引导中学生文明出行,讲诚信、守规则

兴工小学

授课的青松律师和兴工小学师生合影

7月11日下午,青松所的党员律师、青年律师在党支部书记王金海律师的带领下,一行8人如约来到沙河口区兴工小学,为全校小学生进行了一次生动有趣的暑期法制安全教育。

7月15日下午,党员律师王金海、梁照强、李桂涛来到大连西岗中学,为全校中学生进行暑假安全法治教育。

7月17日上午,青松所党支部党员律师王金海律师来到高新产业园区庙岭小学,为全校小学生进行暑假安全法治教育。

知行中学

辽宁青松律师事务所党员律师和知行中学师生合影

7月17日下午,青松所党支部组织王金海、王昱人、钟美娜、冯丹丹、江慧兴律师来到沙河口区知行中学,为近千名中学生上了一堂生动的暑假安全法治教育课。

 格致中学

党员律师梁照强为格致中学学生普法

7月18日上午,青松所党支部组织王金海、王昱人、梁照强、邢树新、钟美娜等律师来到大连格致中学,举办“做学法知法懂法的新时代好少年——公益律师进校园,平安假期你我行”活动。

7月18日上午,青松所党支部党员律师冯丹丹律师来到大连市第五十一中学,为师生们进行暑假安全法治教育。7月至18日下午,青松所党支部组织王金海、徐华、滕大勇、李桂涛律师来到大连育明高中,为同学宣讲暑假安全。

我们又来啦

大一中

7月19日下午,青松所的王金海、王昱人、钟美娜、冯丹丹、江慧兴、邢树新、李平律师和大一中的师生在一起

大一中2

党员律师冯丹丹和大连市第一中学的学生们交流

二十四中

党员律师邢树新为二十四中学生开展安全法制教育

7月22日下午,青松所党支部组织王金海、邢树新、纪树海、梁照强、冯丹丹、徐华律师,来到大连市第二十四中学,为全校师生进行了一次别开生面的暑假安全法治教育。

7月23日下午,青松所党支部组织王金海、梁照强、邢树新、李桂涛、贾艳蕊、钟美娜、张晓燕、徐华律师,来到大连市第二十三中学,为全校师生进行了一次生动的暑假安全法治教育。

三、组织党员律师送法进军营,共谱鱼水情,为双拥共建提供法律服务

为官兵普法

党员律师王筱婷为官兵们宣讲法律

为官兵普法2

资深律师李平在宣讲

为迎接“八一”建军节,进一步密切军地感情,不忘初心,发挥党员律师的先进模范作用,有效提高驻地官兵依法维权的意识和能力,切实维护军人、军属的合法权益。7月16日晚上,青松所党支部的的王金海、王筱婷、李平、邢树新来到海军大连舰艇学院某学员队开展“送法进军营、共谱鱼水情”公益普法活动,通过“以案说法”的形式,向官兵宣讲宪法。

和官兵交流

律师们和官兵们在交流

7月24日下午,青松所党支部组织王金海、冯丹丹、徐华律师来到驻连空军某部,向部队官兵宣传宪法和涉及军人军属有关权益方面的法律、法规。

和官兵合影

辽宁青松律师事务所党员律师和官兵合影

7月29日下午,青松所党支部组织王金海、梁照强、徐华、滕大勇、张晓燕、冯丹丹律师,来到海军某部,为官兵宣传宪法和法律,并向官兵提供法律咨询。

四、为“留守”儿童开展暑假安全法治教育,护佑儿童暑假安全一个也不能少

北京街道

辽宁青松律师事务所党员律师和儿童合影

北京街道2

辽宁青松律师事务所党员律师王金海和儿童亲切交流

7月26日下午,青松所党支部党员律师王金海在街道六楼大会议室,对北京街道辖区内的“留守”儿童开展暑假安全法治教育。