党建地图党建地图
大连市律师行业“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动——走进亚太
编辑:     时间: Aug 8, 2019     作者:     浏览: 1357

为隆重纪念建党98周年、庆祝建国70周年,在律师制度恢复重建40周年之际,着眼展示新时代各级党组织和广大党员律师的形象和风采,抒发对党对国家对人民的真挚情感,大连市律师行业党委部署开展了“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动。


不忘初心,向关向应同志学习

砥砺前行,为党和人民而奋斗

 

2019年7月1日上午,为庆祝中国共产党成立98周年以及迎接共和国成立70周年,辽宁亚太律师事务所党支部组织党员以及入党积极分子和本所群众律师,一起去关向应纪念馆参观学习,缅怀先烈,不忘初心;重温入党宣誓词,践行每个党员的使命感;增强党支部党员之间的向心力和凝聚力,加强党群关系建设,密切联系群众。

亚太1

7月1日上午10时,本所参与活动的人员全部到场,有组织的统一由辽宁亚太律师事务所党支部书记吴彦彬同志带队进入纪念馆,党员律师和积极分子以及所内群众们认真的聆听讲解员的讲解,深入学习关向应同志不平凡的一生以及在那个时代背景下中国和大连的种种不幸遭遇和国人不屈不挠的奋力抵抗的精神。

 亚太2

亚太3

在讲解员的讲解后,我所参与人员觉得还需要仔细的学习一遍,才能有更深刻的记忆,了解历史,提高党性,所以由亚太所党支部书记又带队,令大家有组织的再次参观纪念馆,仔细学习。   

     亚太4

为强化每个党员的责任感和使命感,在学习参观结束后,辽宁亚太律师事务所党支部书记吴彦彬带领党员律师们在关向应纪念馆前,面对庄重的党旗,进行了入党宣誓,重温了入党誓词。

亚太5

这是一次振奋人心的活动,是一次深入人心的爱国主义教育活动,使参与活动的每个党员和群众都接受了一次心灵的洗礼,使我们深刻认识到和平来之不易,要倍加珍惜。和平时代背景下的党员更要牢记使命,砥砺前行,守住成果,顾全大局,树立看齐意识,始终坚持为党和人民服务。今后,这类活动要经常开展,在密切联系群众的同时,又能提升每位党员的素质。