党建地图党建地图
大连市律师行业“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动——走进富合
编辑:     时间: Sep 20, 2019     作者:     浏览: 1937

为隆重纪念建党98周年、庆祝建国70周年,在律师制度恢复重建40周年之际,着眼展示新时代各级党组织和广大党员律师的形象和风采,抒发对党对国家对人民的真挚情感,大连市律师行业党委部署开展了“我是党员,我想对祖国说”庆七一迎国庆接力打卡主题党日活动。


 辽宁富合律师事务所开展庆七一迎国庆“不忘初心,牢记使命”

感受榜样力量传承奉献精神 ”主题党日活动

富合所1

辽宁富合律师事务所(以下简称“富合所”)成立于2012年,是经辽宁省司法厅批准设立的一家合伙制律师事务所。富合所秉承“富德尚法、诚信合作”的核心理念,拥有一支全部出自一流法学院校、受过良好专业教育、业务精湛的律师团队。富合所党支部成立于2018年,目前有三名党员律师。

值此纪念建党98周年、庆祝建国70周年之际,辽宁富合律师事务所党支部于2019829日组织全体党员律师开展了“不忘初心,牢记使命”“感受榜样力量,传承奉献精神”主题党日活动,共同观看了以抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任、全国最美医生、省优秀共产党员邹笑春为创作原型的电影《黄玫瑰》。 

富合所2

《黄玫瑰》是首部反映防治艾滋病一线医护英模题材的影片,以抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任、全国最美医生、省优秀共产党员邹笑春为创作原型,塑造了可信可感、可亲可敬的党员英模形象,呈现了医护战线和辽宁大地英模辈出、温暖备至的党员形象。

影片情节感人至深,让人潸然泪下。讲述了一名普通党员医生邹笑春长年如一日爱岗敬业、不忘初心、视自己的工作如使命,短暂而充满意义的人生。当邹笑春得知自己身患绝症后,仍然隐瞒病情、在自己的工作岗位上拼搏到最后,为患者二十四小时开机,她是以自己对待生命的态度来现身说法,用生命不是完了,只是短了激励人们在更加有限的时间里去创造生命的精彩。

富合所3

观影后党员律师们交流了观影感受,全体党员律师对邹笑春爱岗敬业与患者亲如一家的行为所感动,更为她身患重病仍想着患者、心系工作而由衷敬佩。影片台词没有一处“为党为人民”的喊口号,却在每一处细节都彰显了一个普通党员在普通岗位上的敬岗爱业无私付出,让观者深深震撼。

大家表示,生命的精彩不在于它的长度而在于它的宽度。我们要学习邹笑春甘于奉献、砥砺前行的精神,始终以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,传承榜样的奉献精神,以强烈的责任心和紧迫感,凝心聚力、开拓进取,满腔热情投入到律师工作中去。