党建地图党建地图
关于充分发挥全市非公有制经济组织和社会组织党组织及党员作用的倡议书
编辑:     时间: Feb 7, 2020     作者:     浏览: 28784

 

中共大连市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会 


 

关于充分发挥全市非公有制经济组织

和社会组织党组织及党员作用的倡议书

 

全市非公有制经济组织和社会组织党组织、广大党员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市非公有制经济组织和社会组织(以下简称“两新组织”)坚决贯彻落实中央决策部署和省、市委具体要求,严格遵守复工时间要求。各级两新组织党组织和广大党员履职尽责、主动作为,在疫情防控阻击战中充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。当前,全市两新组织复工在即,为进一步贯彻落实中央和省、市委部署要求,扎实做好疫情防控工作,在此,我们倡议:

——提高政治站位,切实认清当前疫情防控工作的复杂形势

人民生命重于泰山,疫情防控头等重要。当前,疫情防控工作进入关键阶段,特别是随着两新组织员工返岗复工,疫情防控形势将更加严峻复杂,各项工作任务将更加艰巨繁重。全市两新组织党组织和广大党员,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎工作的重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和省、市委具体要求上来,把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化风险意识,坚持底线思维,杜绝侥幸心理,坚决打赢疫情防控阻击战。

——强化政治引领,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用

全市两新组织党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,正确引导两新组织依法保障员工合法权益,广泛动员、组织、凝聚群众,把好“五个关口”:把好健康排查关,督促两新组织对上岗复工人员的健康状况、节假日期间出行和参加聚会情况进行逐人统计核查,做好入门体温检测,优先安排健康状况良好的正式员工上岗,减少或不使用临时性、流动性职工。把好消毒安全和防护用品关,提醒两新组织对车间、食堂、公共场所等员工集聚场所的设施设备进行消杀防疫,全力保障医用口罩、测温仪等防护物品配备,扎实做好防护工作。把好集体活动关,引导两新组织尽量压减会议,最大限度减少人员聚集,推行“网上办公”和“视频会议”,倡导错峰就餐、单桌就餐,工间避免互相串岗、互访。把好生产运行关,帮助两新组织优化生产运行流程,调整生产单元,减少人员聚集,对窗口、接送货、外勤等对外交流密集的岗位,要特别注意加强防控,对相关人员要强化防疫意识、配齐防疫物品。把好组织领导关,主动对两新组织开展疫情防控情况进行督促提醒,发现职工群众中有疑似病例的要及时向有关部门汇报,帮助排查、安全处置;要动员职工群众增强群防群控自觉性,做好相互监督,在安全生产的同时坚决做好疫情防控工作。

——践行初心使命,充分发挥广大党员先锋模范作用

全市广大两新组织党员要充分发挥先锋模范作用,在疫情防控第一线践行初心使命、体现责任担当,做到哪里有需要,哪里就有党员当先锋做表率,做到“六个带头”:带头学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署以及省、市委具体要求。带头发扬不畏艰难、无私奉献精神,坚守岗位、勇挑重担,在疫情防控、服务群众中自觉接受党性锻炼。带头学习宣传疫情防控知识,坚决抵制各类谣言和不实信息,引导职工群众不信谣、不传谣。带头落实科学防控措施,提高自我防范意识和个人防控能力,发现疫情及时报告。带头做好群众思想工作,积极消除恐惧心理,引领职工群众坚定发展信心。带头履职尽责,坚决服从党组织安排,自觉做好各项工作。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,切实把各项防控举措抓实抓细,同时间赛跑,与疫情较量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战提供坚强组织保证。

 

                                                                   中共大连市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会

                                                                                                     2020年2月7日