党建地图党建地图
省司法厅领导调研指导我市律师行业工作
编辑:     时间: May 29, 2020     作者:     浏览: 13623

5月26日,辽宁省司法厅副厅长姚喜双等领导调研指导大连市律师行业工作。期间,先后深入北京大成(大连)律师事务所、辽宁恒信律师事务所、辽宁法大律师事务所进行实地走访座谈。省司法厅律师工作处处长、省律师协会秘书长何可人,省监狱管理局法制处处长吴旭,辽宁省律师协会会长杨兴权,大连市司法局副局长刘国臣、律师工作处处长仲昭军等领导一同参加。大连市律师协会会长杨家君、副会长张玉良陪同调研。监事长王恩群、副会长薛萍参加了所在律所的活动。

微信图片_20200529174303

调研组一行实地察看了三家律师事务所的办公环境、党建活动室、党建长廊、文化墙等设施,听取了律所简要情况介绍。

微信图片_20200529174344

在部分律所召开了座谈会,听取协会和律所对律师行业建设发展、党建工作开展等方面的情况介绍和意见建议。围绕疫情对律师行业的影响、本土律所在高端业务领域面临的市场及人才竞争压力,整合专家律师资源、营造良好人才成长环境、为各类市场主体与律师服务对接搭建平台等话题进行了座谈交流。

微信图片_20200529174414

调研结束后,姚副厅长对大连市律师行业近年来取得的成绩充分肯定,对三家律所结合各自特点,努力做大做强的探索实践给予高度评价。他指出,习总书记提出的开启全面依法治国的新征程,为律师行业创造了大有作为的天地,希望大连市律师行业抓住这一有利时机,找准找好切入点和平台,按照全面依法治国新要求,在推进法治国家、法治政府、法治社会建设中贡献自己的力量和智慧。

微信图片_20200529174434

参加调研的协会领导和律所负责人表示,要深入贯彻全面依法治国的新要求,强化政治意识,坚定政治立场,以律师的专业知识和法治思维,积极参与社会治理和营商环境建设,履行社会责任,更好地为社会和当事人提供优质法律服务,共同打造和维护大连律师行业的品牌和形象。