党建地图党建地图
大连市律师协会党员律师普法讲师团应邀参加大连市人大常委会民法典学习交流会
编辑:     时间: Aug 17, 2020     作者:     浏览: 4992

8月13日上午,大连市人大常委会举办《民法典》学习交流会,大连市律师协会党员律师普法讲师团应邀参加座谈。市人大常委会副主任阎利军主持会议并讲话,市人大有关领导、工作人员参加了交流会。

微信图片_20200817153150

会上,传达学习了习近平总书记5月29日在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,党员律师普法讲师团孙琳团长汇报了民法典普法宣传工作的开展情况,重点介绍了讲师团自编自导自演的《让<民法典>走进百姓生活》普法宣传短片。全体会议人员共同观看了民法典宣传短片,并就民法典条文及相关热点问题进行了学习与交流。

孙琳团长代表讲师团感谢市人大领导对讲师团的关心与支持,表示讲师团将会继续努力,做好普法宣传工作,为创建和谐平安大连作出贡献。阎利军副主任对大连市律师协会以及党员律师普法讲师团围绕学习宣传民法典所作的工作和取得的成绩给予了充分肯定,希望讲师团继续做好以民法典为重点的普法宣传工作。