党建地图党建地图
监事会召开六届十一次会议部署年底前工作
编辑: 秘书处    时间: Nov 13, 2012     作者:     浏览: 57949

119,监事会召开六届十一次会议。会议由监事长张积才主持,全体监事出席会议。   

会议的议题:一、通报六届十一、十二次会长会研究的主要事项;二、研究部署年底前的工作。

会议认为,律师协会在理事会的集体领导下,会长会议认真贯彻执行民主集中制原则,在研究律师事业发展,关注律师队伍建设、提高律师自身素质、关注新执业律师发展前景、发挥律师参与社会管理等方面做了大量工作,取得卓有成效的成绩。各专门(业)委员会的工作趋于稳健上升势头,工作成绩值得肯定。会议认为,理事会和会长会确定的工作和研究的事项还应继续深化和抓好落实,专门(业)委员会的工作要围绕理事会和会长会的精神和确定的工作意向开展工作,不能局限于开几次会议、办几次培训、开展几次法律咨询等工作,而要思维再拓展,视野再开阔,工作再创新,效果再明显,以改革、发展、创新的全新面貌落实好理事会和会长会的各项工作部署。

会议认为,监事会要从大局出发,以创新发展的高度审视当前的工作,要立足于本职,强化对律师工作的监督和指导,与理事会、会长会一道共同担负创新律师工作的责任。要在2012年年底前搞好调查研究,召开区(市)律工委座谈会,倾听律工委的意见和要求,协助律工委总结一年来开展工作的经验、做法,找准问题,以利于明年工作的开展。

会议做了明确分工,监事长总抓全面,各监事分片包区(市)。座谈会要在研究律师工作创新、发展、求新、求变上下功夫,力求建立新的律师工作价值观和方法、措施,不断改进律师工作水平;要围绕当前的工作和明年的工作任务进行座谈,突出贯彻落实党的十八大确定的法制建设的基本战略任务,结合律师协会工作的实际,明确本辖区工作重点,为律师工作又好又快发展提供服务。