党建地图党建地图
监事会会议纪要
编辑:     时间: Sep 4, 2013     作者:     浏览: 63395

20138月,市律师协会监事会召开全体会议。会议就理事会上半年的工作计划完成情况进行总结评价,并针对有的工作内容发生变化的情况进行综合分析和商议,同时,对监事会下半年的工作重点明确工作分工。

会议认为,理事会的工作在会长,各位副会长的分工领导下,按照年初计划有条不紊的工作,有效推动了律师行业整体发展,特别是在协调社会各方面,加强司法、政府各部门的沟通与联系,理顺工作关系,为广大律师执业营造了良好的服务气氛,其中,包括税务、物价、社保等方面。尽管有些方面还不能达到令人满意的效果,但监事会认为,只要我们坚持努力,律师执业环境将会不断得到改善和提高。最近,协会印发了《关于进一步加强以诚信建设为重点的律师行风建设实施方案》旨在进一步规范和加强律师的执业规范,强化律师的责任意识,提高执业水平,进而提升律师的社会荣誉和影响力,推动社会主义的法治进程。协会这一方案的实施必将受到广大律师的欢迎和支持。监事会也注意到,尚有理事会的部分工作没有开展,有的计划没有落实,有必要对个别工作进行督促和提出建议,实现努力为律师服务好,发挥行业协会的专有职能。

会议针对上述情况,提出和安排下半年工作重点,履行好监督职责,分别对相关工作进行调研和了解,更多倾听广大律师的意见和建议,为协会决策提供有价值的建设性意见,齐心协力,共同完成好今年的工作计划和各项任务。