党建地图党建地图
深圳律协监事会来连考察交流
编辑:     时间: Sep 18, 2015     作者:     浏览: 22147

2015916,深圳律协监事长魏汉蛟、名誉监事长张善华、秘书长王红等一行10人到我市律协监事会进行考察交流。我会监事长王恩群、副监事长陈立群,上届监事长张积才、副监事长付军军以及部分监事接待了深圳考察团一行,并与考察团交流座谈。

座谈会上,监事长王恩群首先对深圳市律协监事会同仁的到来表示诚挚的欢迎,对近年来深圳律协监事会所做出的成绩表示赞赏。随后,双方监事长交流了各自工作的开展情况,与会的监事们就监事会在协会民主决策中的地位和作用,监事会监督工作的范围、内容和方法,监事会的工作经验及工作中面临的问题,监事会的架构设计,监事会如何对财务工作实施监督等进行了深入的探讨。同时,大连、深圳作为全国律协监事会论坛早期的发起人,双方就如何推动该论坛平台加强交流、建立平等、友好、开放、众筹的协商运营机制进行讨论。

双方均表示,今后要多加强交流与合作,相互借鉴对方的宝贵经验,不断提升自身工作,共同促进监事会工作制度化、规范化,为两地律师业的健康发展共同努力,进而推动监事会制度在全国范围内的深化和发展。(监事会)