大连市举行2018年度全市律师宣誓仪式
编辑:     时间: 2018-12-2     作者:     浏览: 8205

12月2日上午10时,由大连市司法局、大连市律师协会联合举办的“2018年度大连市律师宣誓仪式”在东港音乐喷泉广场隆重举行。500名大连执业律师,统一着律师袍、佩戴领巾和律师徽章,冒雨面向国旗庄严宣誓:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”

今年12月4日是第五个国家宪法日,大连市司法局、大连市律师协会在习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的指引下,贯彻落实中共中央宣传部、司法部、全国普法办公室关于开展2018年“宪法宣传周”活动的部署要求,以弘扬宪法精神、维护宪法权威为主线,举办大规模律师集体宣誓活动,目的是要进一步增强全市律师学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、实施宪法的意识,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,为落实全面依法治国方略,推进大连法治建设作岀律师行业应有的努力和贡献。同时引导全市律师牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念,增强律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,展现我市律师队伍良好精神风貌,推动新时代律师事业发展再上新台阶。

 “宪法宣传周”期间,大连市律师协会制定了关于开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动计划。大连市律师协会党员律师普法讲师团安排党员讲师在中小学举办宪法宣讲活动。宪法日当天,将由市律师协会青年律师志愿者团,律师平安志愿者团举办“法律温暖社区”大型宪法宣传活动。宣传依宪治国、依宪执政理念,大力宣传宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国国体、政体,公民基本权利和义务等宪法基本内容。全市各社区(村)法律顾问集中在社区举办“宪法宣讲及十九大法治建设精神”普法宣讲活动。年底前,大连市律师协会还组织了700余名专业律师成立服务团队在全市范围内开展民营企业法治体检专项活动,深入重点民营企业“一对一”,围绕政策宣讲、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等几个方面开展法治体检。宣讲习近平总书记在民营企业座淡会上的重要讲话精神以及国家支持民营企业发展的有关决策部署,全面掌握民营企业法治建设状况和法律需求。

         1-副本

         2_副本

         4_副本