大连市第七届律师代表大会第五次会议召开
编辑:     时间: Dec 28, 2018     作者:     浏览: 12794

2018年1228日,大连市律师协会第七届律师代表大会第五次会议在大连国际金融会议中心召开。大会审议通过了《大连市律师协会章程(修订草案)》,将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”和加强新时代律师行业党的建设工作写入章程。会上,对全市律师行业先进基层党组织、优秀党员律师和优秀党务工作者进行了表彰。大连市司法局党委书记、局长陈杰出席会议并讲话,大连市律师行业党委第一书记、市司法局副局长李新出席会议。各区市县司法局主管领导、代表处第一书记,市司法局机关相关处室负责人以及大连市律师协会第七届律师代表和受表彰单位及个人代表共260余人参加会议。会议由大连市律师行业党委书记、大连市律师协会会长杨家君主持。

陈杰局长在讲话中要求,各级司法行政机关和律师协会要毫不动摇坚持党对律师工作的领导,切实提高政治站位,突出政治引领,强化政治阵地,维护宪法权威,始终保持政治上的清醒与坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终听党话、跟党走,同党一条心

他指出,律师在我国五位一体总体布局和四个全面战略布局中作用重大、不可替代,是服务经济社会发展不可或缺的参与者、实践者、奋斗者、贡献者。要积极引导广大律师服务经济社会建设大局,努力为防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战提供服务,为重大发展战略服务,为营造法治化营商环境服务,为解决矛盾纠纷发挥律师独特作用,为维护社会公平正义服务。

他强调,律师队伍是社会主义民主法治建设的重要力量,律师工作关系党和国家事业全局。各级司法行政机关、律师协会要努力为律师执业提供更好服务保障,及时回应律师关切,保障律师依法执业,关心爱护律师,强化律师自律服务,及时把党和国家的要求传达到每一名律师,努力把律师协会建成“律师之家”,推动我市律师事业在新时代实现新跨越。

章程是律师协会的基本准则,本次章程修订将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”加强党的建设和社会主义核心价值观写入章程,为加强新时代我市律师行业党的建设提供了制度保障,确保了我市律师工作的正确政治方向和鲜明价值导向,必将为我市律师事业发展注入新的动力。

上网