大连市律师协会举办律师行业税收讲座
编辑:     时间: Feb 3, 2019     作者:     浏览: 1911

2019129日下午1330分,由大连市律师协会资产与财务工作委员会、会员事务委员会共同举办的“律师行业税收讲座”,在大连市奥利加尔大酒店鄱阳湖厅顺利召开。本次讲座邀请大连市税务局的个税处专家苏侃同志针对新个人所得税法的相关政策进行授课,各律师事务所300余名代表参加讲座。

本次讲座从新个人所得税法详解、专项附加扣除操作指引、扣缴申报指引、新个税相关政策介绍等方面对律师行业税收问题进行阐释。授课过程着重对新个人所得税法的修改亮点进行讲解,包括建立综合所得按年征税制度、适当提高基本减除费用标准、设立六项专项扣除、调整优化税率结构、增加反避税条款、建立健全配套征管制度等,受到了参会人员的热烈欢迎和好评。

新修改的个人所得税法及个人所得税法实施条例已经施行了一个月,作为法律服务行业,律师事务所管理及律师个人财税方面的合规运行,一直是大连市律师协会关注的行业问题。本次讲座为即将要开展的2018年度财务汇算清缴工作提供参考,具有很强的学习价值和实操指引性。

         未命名_1

         未命名_2