党建地图党建地图
大连党员律师讲师团《我和我的祖国》震撼发布
编辑:     时间: Sep 24, 2019     作者:     浏览: 7052

大连市律师协会党员律师普法讲师团成立于2010年。目前,讲师团正式聘任的律师讲师五十人,由大连市党员律师、民主党派律师及入党积极分子组成,同时,讲师团还吸纳热心公益事业、具有丰富司法实践经验的法官、检察官以及公安干警作为讲师团的特聘讲师。

讲师团成立九年多来,坚持面向社会公众进行普法宣讲,积极开展法治宣传教育,组织并参与有关法治宣传课题研讨,参与编写法治宣传教材。截止目前,讲师团已经开展的普法宣讲活动有:青少年校园安全普法讲座、妇女权益保护普法讲座、军队普法讲座、社区街道民众普法讲座、企业法律讲座等,讲师团的足迹已遍布大连市各大街道、社区、部队、中小学、农村等各个社会领域,接受普法的人数已达到数十万人次,获得了社会各届的广泛好评和认可,树立了大连市律师的良好形象。