党建地图党建地图
大连市律师行业掀起学习贯彻党的十九届五中全会热潮
编辑:     时间: Nov 3, 2020     作者:     浏览: 5028

微信图片_20201103164516

刚刚闭幕的党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图,为我国经济社会发展把脉定向、指路领航。习近平总书记的重要讲话和全会公报发布后,我市律师行业迅速掀起深入学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。11月2日下午,以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神为主题,大连市司法行政系统党员干部政治轮训班(第二期)暨全市律师行业党组织书记培训班开班。

培训班上,围绕“形势怎么看?”,来自大连市委党校的许清君教授以“认清形势,把握大局”为题,紧密联系当前国内外大势,详细解读了面对百年未有之大变局,我们党如何在危机中育新机,于变局中开新局,带领全党全国各族人民开辟经济社会发展的新路。围绕“工作怎么干?”,杨青山教授以“提高辩证思维能力,掌握科学工作方法”为题,从哲学高度解读国际国内大势,系统论述学习、工作和生活的基本方法和思路。两位教授的精彩授课,不时赢得在场听课人员的阵阵掌声。

微信图片_20201103164520

大连市律师行业党委书记、市律师协会会长杨家君在主持培训班时指出,全市律师行业要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前最重要的政治任务,聚焦擘画新蓝图,联系律师行业实际,立足本职工作,凝心聚力,砥砺奋进。要把学习贯彻全会精神同增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”紧密结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;同积极投身全面依法治国的法律实践紧密结合起来,努力为构建新发展格局、推动高质量发展,顺利实现“十四五”规划和二○三五年远景目标提供优质法律服务,不断开创我市律师行业建设发展的新局面。

大连市司法局律师工作处、组织宣传处负责人,市律师行业党委、纪委成员,各区(市县)代表处党组织第一书记、书记及全体委员,各律师事务所党组织书记、负责人150余人参加了培训班。