党建地图党建地图
大连市律师协会行业发展与规章制度工作委员会召开2021年第一次工作会议
编辑:     时间: Jan 11, 2021     作者:     浏览: 940

2021年17日,大连市律师协会行业发展与规章制度工作委员会(以下简称行发委)在辽宁世勋律师事务所召开2021年第一次工作会议。市律师协会会长曲之勇、行发委主任郝新林、副主任乔双鹏、李铮、潘波,秘书长郝昕参会。

微信图片_20210111170248

本次会议由秘书长郝昕主持,主要有三项议程:一是秘书长郝昕介绍了申报行发委委员的情况,研究议定委员名单;二是郝新林主任介绍了行发委的工作职责,确认行发委主任、副主任、秘书长工作分工;三是会议研究了2021年行发委工作计划。

曲之勇会长就行发委的职责和任务进行了说明,并对行发委的工作提出了五点建议和要求。曲会长指出,委员会要积极学习借鉴兄弟省市律协先进的规章制度和成熟的经验做法,集合大家的能力与智慧,依照市律协规则和程序做好本职工作,根据新一届律协的章程做好现行律协各项制度清理、修改和编撰工作,同时做好行业发展状况的调查,并制定行业发展规划,为我市律师行业建设和特色发展做出切实的努力。

郝新林主任就行发委2021年的工作任务分工征求了意见,会议确定由潘波副主任具体负责规章制度的清理、修改及行发委工作规则的制定工作,由李铮副主任负责律师行业调查研究工作,由乔双鹏副主任负责律所调研工作,由庄景鹏副主任负责联谊活动。

会议要求全体委员要珍惜荣誉,认真履职,对标行业:一是为大连市律师行业发展寻找规律,做到有规可循;二是打造大连市律所本土品牌,积极配合大连市律协其他专门委工作;三是促进协会工作章程、规则的制定与完善,使协会工作有章可依;四是结合以往完成的调研活动,委员会应当加大走访调研力度,多走出去,提炼规律性成果。

最后,曲之勇会长发表讲话,他强调了律协行发委的重要性,要求行发委领导班子发挥出主观能动性,勇于担当,为大连市律师行业发展作出积极贡献。

微信图片_20210111170254