党建地图党建地图
大连市律师协会参政议政与律师代表联络工作委员会成功举办律师政务、商务礼仪专题讲座
编辑:     时间: Oct 30, 2023     作者:     浏览: 745

为呈现大连律师参政议政的礼仪风采,彰显大连律师的良好社会形象,实现将良好形象和优质的礼仪素养相结合,实现大连律师更好地参与政务、商务活动、更好地提升参政议政的能力,同时助力全市律师代表更好地履行代表职责,不断推动全市律师行业的高素质发展,2023年10月28日,市律协参政议政与律师代表联络工作委员会举办“律师政务、商务礼仪”专题讲座,邀请辽宁轻工职业学院人物形象设计教研室主任韩雪副教授与国家高级化妆师蔡炳耀老师作为主讲嘉宾。市律协副会长王岚,市律协监事王晓阳,市律协女律师工作委员会主任王帅,部分“两代表一委员”律师、律师代表与参政议政委员会副主任祖丽霞、刘传刚、刘荣昌,副秘书长李玉祥、邬大鹏、魏玉鹏、张锴,委员吕常占、陈宏伟、吴金达,秘书贾珍艳、王德政参加专题讲座。讲座由参政议政委员会主任孙强主持。

图片1

韩雪副教授从礼仪的重要性出发,向与会人员展示日常礼节的基本原则和政务、商务礼仪的丰富内涵,明确了“学礼仪、知礼仪、用礼仪”的重要性,并结合站姿、坐姿等仪态礼仪要点展开情景式互动,强调了“首因效应”对律师参与政务、商务活动的关键作用,进一步引导了与会人员树立律己敬人、以礼待人的行为理念,为大连律师涵养君子之风、修持礼仪之行提供方向与方法。

图片2

蔡炳耀老师就仪容礼仪方面,展开全面、专业、细致的讲解,指出仪容塑造是律师参与政务、商务活动中践行尚礼崇德的直观反映,并邀请与会人员开展仪容塑造的化妆互动。通过蔡炳耀老师精湛的化妆技术与娴熟的造型手法,与会人员充分感受到仪容礼仪的魅力,明确了“正衣冠、修仪容”对不断提高律师职业素养和形象、不断提升参与政务、商务活动能力的重要性。

图片3

通过韩雪副教授与蔡炳耀老师春风化雨的讲解与细致入微的现场互动,为与会人员带来了一场精彩纷呈的政务、商务礼仪讲座,参加本次讲座的人员纷纷表示:本次讲座别出心裁,收益颇丰,创新了传统的以提升业务能力为主的律师培训模式,对提升大连律师的“软实力”、培树大连律师“新品牌”具有创新意义,并纷纷表示要将此次所学所悟融入到日后的政务、商务活动中去,并以良好的社会形象和优质的服务水准践行礼节礼貌,彰显大连律师真诚、热情、儒雅、谦和、自信的新时代风采。

图片5

王岚副会长对本次沉浸式、情景式的政务、商务礼仪讲座予以了肯定,强调:讲礼仪、守礼仪对提高律师形象管理和服务水平具有重要意义,并希望全市“两代表一委员”律师与律师代表可以加强对“美”的追求,重视政务、商务礼仪的重要性,掌握基本的礼仪规范,不断积蕴“以礼存心”的礼仪厚度,向全社会展现出大连律师“言之有礼,行之有仪”的职业素养和良好社会形象。

图片6

参政议政与律师代表联络工作委员会也将以本次礼仪讲座为范本,不断开拓新思路、酝酿新想法、谋划新点子、契合新发展,不断为全市“两代表一委员”律师与律师代表的互动交流搭建平台,不断为大连律师参政议政能力的稳步提升、行业的高质量发展做出新贡献。