党建地图党建地图
征程万里风正劲 重任千钧再奋蹄——大连市律师协会业务研究与培训委员会召开全体委员工作会议
编辑:     时间: Jan 9, 2024     作者:     浏览: 906

2024年1月5日,大连市律师协会业务研究与培训委员会召开全体委员工作会议,主任宋大勇,副主任孙治峰、刘颖、黄秋玮、赵明,秘书长朱宁波以及全体委员参加了会议。大连市律师协会副会长陈文卿出席会议并总结发言,大连市律师协会监事杨娜娜受邀参会并发表监事意见。

640 (4)

会上,宋大勇就大连市律师协会业务研究与培训委员会2023年度的工作情况以及2024年度的工作计划作报告。宋大勇从优化创新管理、加强我市律师人才培养、展现业培委研究能力与培训职能、积极开展对外交流活动、彰显业务研究与培训委员会在大连地区经济发展中的法律服务担当等五个方面全方位地总结了业务研究与培训委员会在2023年的工作情况以及所取得的成绩。从打造律师影响力新品牌、提高指导和协助各专业委有序高效开展培训研讨活动的能力、全方位开展对外合作交流活动、注重知识成果的形成与输出、继续为协会和其他政府部门提供优质高效法律服务等五个方面为2024年的工作作出详实的安排。

会上,各委员就业务研究与培训委员会2023年度的工作情况以及2024年度的工作计划结合自己参与的工作发表了意见和建议。

640 (5)

陈文卿对业务研究与培训委员会过去一年的工作给予了充分的肯定,也对业务研究与培训委员会2024年度工作计划提出了表扬,同时,针对业务研究与培训委员会工作计划中提出了具体要求和建议。陈文卿指出,业务研究与培训委员会工作责任重大,通过16个专业委员会提高大连律师的业务水平是工作的首要任务,在疫情影响因素消失后,业务研究与培训委员会和各专业委在2023年局办理多次大型活动,取得了较大的进步,在2024年及以后工作中,应注意在受众面上走出专业委面向全体律师。此外,大连两公律师也在发展,培训与互动也越来越重要,应当创新活动形式,加大培训力度。

 

640 (6)

杨娜娜在发表监事意见时指出,通过参加业务研究与培训委员会的会议,了解到业务研究与培训委员会的工作内容丰富,工作形式多样,也看到了业务研究与培训委员会工作的重要性,希望业务研究与培训委员会在新的一年里再接再厉,取得更大的成绩。