党建地图党建地图
大连市律师协会首届滚子大赛圆满结束
编辑:     时间: Jan 24, 2024     作者:     浏览: 572

1月21日,大连市律师协会首届滚子大赛在绿城·深蓝国际大厦21楼共享会议室正式开赛,本次大赛由大连市律师协会主办,大连市律师协会会员事务委员会承办,由大连市扑克竞技协会提供技术指导。滚子大赛是大连市律师协会会员事务委员会在电子竞技基础上的又一项娱乐竞技创新,与电子竞技参赛的选手几乎清一色年轻人不同的是,滚子大赛更吸引资深律师,但娱乐竞技对于资深律师的吸引力一点也不比年轻人差,开赛当天正赶上寒流,零下13度的低温和刺骨的大风也没有阻挡大家参赛的积极性。

640 (3)

本届赛事是大连律师协会第一次组织的扑克比赛,在赛制的制定上得到了大连市扑克竞技协会的指导和支持,合理的赛制制定也为赛事加分不少,其中的复活机制(由败者通过抽签方式复活)也为赛事增添了不少乐趣和话题。

640 (5)

经过上、下午的小组赛和进阶赛,最终产生了首届比赛的冠亚季军。首届冠军为好运滚滚队,亚军为军舰队,季军为大东破浪队,第四名呈显律师队,细心的选手们发现一个有趣现象,进入四强的队伍,有一半是男女混搭的队伍,一整天紧张辛苦的比赛,也许是男女搭配的队伍更不容易感到累。

在比赛中,运气对最终的结果起到关键的作用,其中,冠军和亚军队伍就是凭借着爆棚的运气,通过复活机制从败者组中杀到决赛。需要特别说明的是赛制中规定复活的名额仅有四支,但因为有队伍弃权,导致必须多复活一支队伍,这样突如其来的运气,又好像是提前为某支队伍安排好似的,亚军队(军舰队)抽中了这意外的 “上上签”,凭借着开挂的运气一直战到最后,但是同样是抽中复活签的好运滚滚队,在好名字和男女混搭的魔法Buff加持下,硬刚军舰队,最终还是拥有Buff的好运滚滚队更胜一筹。

实力也是取胜的关键,大东破浪和呈显律师这两支队伍凭借着硬实力,硬刚各支队伍,战到最后。同样是男女混搭的呈显律师队战绩始终遥遥领先,但在半决赛中遇到了运气爆棚的亚军队(军舰队),在季军的争夺中,又遇上了实力上更胜一筹的大东破浪队,遗憾的与奖杯失之交臂。本届比赛中大家也总结出了取胜经验,好运气+好名字+好实力+男女搭配=冠军,好运气是滚子大赛的最大的Buff。

赛事结束后,大连市律师协会会员事务所委员会副主任和滚子爱好者的宋文律师为冠亚季军颁发奖杯和大连市扑克竞技协会为为本届比赛特别制作的荣誉证书,比赛在大家在欢声笑语和饶有兴趣的议论中结束,也为下一届的比赛埋下了伏笔,也让大家更期待下一届比赛的召开。

640 (6)

本届比赛需要特别鸣谢绿城集团和大连市扑克竞技协会,绿城集团为赛事提供场地等硬件设施,大连市扑克竞技协会为赛事提供技术指导。