党建地图党建地图
大连市律师协会义工团2024年“迎新春 送温暖 暖民心 促和谐”走访慰问活动
编辑:     时间: Feb 2, 2024     作者:     浏览: 417

 新春将至,岁寒情暖。在2024年新春佳节即将来临之际,大连市律师协会义工团积极组织全体义工律师奔赴全市开展“迎新春,送温暖,暖民心,促和谐”走访慰问困难家庭活动,义工律师们带着浓浓深情和殷殷关爱,深入各区慰问困难群众,向他们致以节日问候和美好祝愿。本次走访慰问活动由义工团发起,号召全市义工律师捐款,共计收到109位律师及辽宁兴中律师事务所、辽宁昭明律师事务所捐款共计人民币42000元整,购买了350份慰问品(米、面、食用油)。

图片2

本次活动由大连市律师协会会长曲之勇、副会长刘同强、会员事务委员会主任崔健、副主任兼义工团团长张光宇等律师带队,共计80余人次参与走访,自2024年1月17日至1月29日,分别走访了市内四区、金普新区、旅顺口区和瓦房店市等38单位的350户困难家庭。涵盖了市内各区街道、社区、残联指定的慰问对象,包括:残疾人、孤寡老人、儿童、贫困户、低保户等,为他们送上大米、面、食用油等生活慰问品。

图片3

走访时,义工律师们走进生活困难居民家里、嘘寒问暖,了解他们生产生活中遇到的困难,在法律和生活等多方面予以帮助和建议,让他们实实在在感受到关怀和温暖,增强战胜困难的信心和勇气,度过一个幸福快乐、喜庆祥和的新春佳节。

图片4

大连市律师协会义工团成立于2009年6月6日,现有义工律师800多人,有关心社会、热心慈善的光荣传统,义工团“送温暖、献爱心”走访贫困户活动已连续开展15年,以“予人玫瑰 手留余香”作为口号,定期组织义工深入街道、社区、学校、工厂等地为群众提供法律服务,是大连市律师协会公益活动团体的中坚力量。