党建地图党建地图
聊法律顾问服务痛点,尽专业委员会职责 ——大连市律师协会法律顾问专业委员会召开2024年第一次工作会议
编辑:     时间: Mar 19, 2024     作者:     浏览: 261

3月15日,大连市律师协会法律顾问专业委员会召开2024年第一次工作会议。主任杨婕妤,副主任孙智红、张媛媛,秘书长林红及部分委员参加会议,会议由林红主持。

杨婕妤首先回顾总结了过去一年的工作成果及不足,之后详细介绍并讨论2024年的工作计划及要求。法顾委2024年将继续致力于服务于广大律师、助力依法治企、为企业提供全流程法律服务的宗旨开展各项工作,重点内容包括:与民营企业法律服务律师志愿者团联合开展民营企业全生命周期法律服务工作、加强培训交流工作及起草法律顾问业务相关指引等几方面。

 图片1

孙智红担任大连市律师协会民营企业法律服务律师志愿者团团长,本年度将通过有计划性、针对性的工作,深入了解企业需求,为企业提供量身定制的法律服务支持。

 图片2

张媛媛将负责本年度培训及交流工作。本年度培训主题将围绕法律顾问业务的工具辅助、实务和方法论等方面展开,以提升大连市律师法律顾问业务的专业水平与服务能力。业内专家交流旨在促进行业内知识和经验的分享与交流,共同探讨法律领域的前沿问题,推动行业的发展。

 图片3

各项工作负责人介绍计划执行安排,并与委员们展开深入的沟通交流,充分听取委员们的宝贵建议和意见。参会委员积极加入讨论,交流法律顾问服务中常见痛点和对策,对于2024年委员会拟编写法律顾问业务相关指引均表示肯定和期待,并纷纷要求加入各个项目小组,现场气氛非常热烈。

 图片4

本次会议的召开标志着法顾委2024年的工作正式启动,法顾委将以更加昂扬的斗志,致力于推动依法治企,促进企业合规建设,贡献专业力量。

 图片5