党建地图党建地图
“新《公司法》修订要点解析与实务指引”法律论坛 成功举办
编辑:     时间: Mar 20, 2024     作者:     浏览: 396

图片1

3月16日,由辽宁省律师协会、大连市律师协会联合主办,辽宁省律师协会公司与投资并购法律专业委员会、大连市律师协会公司法律专业委员会联合承办的“新《公司法》修订要点解析与实务指引”法律论坛圆满落幕。本场论坛由辽宁省律师协会公司与投资并购法律专业委员会主任石艳玲律师主持,曹远军、曲之勇、王恩群等辽宁省律师协会及大连市律师协会理事会、监事会领导应邀出席,特邀全国人大常委会法工委公司法修改工作专班成员、中国政法大学刘斌教授,为本地律师传达修法精神、深度解读新公司法修订要点及相关法律实务,线上、线下累计960余位同仁参会。

 图片2

 图片3

 图片4

 

石艳玲表示,本次论坛系辽宁省律师协会十届理事会两专委组建后的第一次大型线下活动,感谢省市两级律协领导对本次活动的高度重视与大力支持。《公司法》是我国社会主义市场经济制度的基础性法律,现行《公司法》在过去三十年间历经六次修正、修订。期待刘斌老师围绕新《公司法》所涉公司设立退出制度、国家出资公司组织机构特别规定、公司资本制度变更、中小股东保护等内容为我们带来深度解读和精彩分享。

 图片5

接下来,由辽宁省律师协会副会长曹远军律师致辞。曹远军表示,律师协会和两专委一直关注广大律师会员的学习热情和需求,未来也将持续提供多元的学习平台和机会,希望律师同仁们能将本次论坛收获到的新知识和新技能运用到法律服务中,更好地适应市场的新业态。

 图片6

随后,刘斌教授以《新公司法的全面修订与制度变革》为题正式开始授课,刘教授围绕“2023年公司法修订总体评估”“新的公司法总则(附企业集团治理与关联交易)”“优化公司设立退出制度”“国家出资公司组织机构的特别规定(附国企合规架构)”“公司资本制度变革与影响”“强化中小股东权益保护”“公司组织机构的调整设计”“控制股东和管理者的义务与问责”等八部分内容讲授了新《公司法》的修订与实践应用,其见解深刻、内容详实、贴切实务,获得参训律师的一致好评。

 图片7

辽宁省律师协会公司与投资并购法律专业委员会、大连市律师协会公司法律专业委员会作为本次论坛的承办部门,致力于为省内律师打造优质的业务交流平台,专委会未来将定期组织分享高水准的公司法律相关课题,助益广大律师同仁开拓业务领域、提升专业服务水平。

 

本次培训讲义链接:https://pan.baidu.com/s/1pWWLTT3D_AEkPFlVFJ54xw(提取码: 0316)。