党建地图党建地图
以匠心激发活力,用责任保护权益
编辑:     时间: Mar 21, 2024     作者:     浏览: 287

为迎接第42个国际消费者权益日,依法维护消费者合法权益。从3月15日至18日,大连市消费者协会、大连市律师协会消费维权律师团、义工团在大连世界博览广场开展公益普法宣传活动。今年3·15消费者权益日主题是“激发消费活力”。

大连市消费者协会秘书长邵立新、诉求受理部部长张通博,大连市律师协会副会长刘同强、会员事务所委员会主任崔健、副主任兼消费维权律师团团长张光宇带领32名义工律师共同参加活动。

 图片1

邵立新在现场与义工律师就法律宣传活动情况进行交流

 图片2

通过四天的公益普法宣传活动,义工律师现场向市民发放民法典、宪法和消费维权宣传手册千余本,现场解答法律问题百余人次。

图片3 

刘同强指出,感谢各位义工律师积极参与3.15公益普法宣传活动,刚才看到现场法律咨询氛围非常活跃,这也体现出我们义工律师组织公益普法宣传的必要性,希望大家继续努力,把本次公益普法咨询服务做好,让越来越多的消费者能学会运用法律武器依法维权,敢于维权,保护自己的合法权益。

 图片4

义工律师通过向市民宣传《消费者权益保护法》等与民生息息相关的法律知识,即引导广大消费者树立正确消费观念,养成良好消费习惯,切实维护自身合法权益,又为我市经济持续稳定健康发展、提振消费信心注入活力。下一步,大连市消费维权律师团、义工团将继续联合大连市消费者协会在维护消费者权益保护方面持续合作,加大公益普法宣传力度,为大连法治建设作出贡献。

本次活动精彩瞬间: