党建地图党建地图
追寻红色记忆,传承革命精神——大连市高新园区律师共赴红色之旅
编辑:     时间: Jul 2, 2024     作者:     浏览: 480

为深入开展党纪学习教育,传承红色文化,加强党性修养,6月28日,中共大连市高新园区律师行业总支部委员会、大连市律师协会高新园区律师工作委员会联合举办“追寻红色记忆,传承革命精神——走进关向应纪念馆”参观学习活动,追寻英雄足迹,重温革命历史,开展了一场意义非凡的红色之旅。

图片1

【铭记历史,砥砺前行】

盈盈夏日,热情似火,大连市律师协会高新园区律师一行带着对先辈的敬仰与缅怀,走进了关向应纪念馆。这里的每一幅图片、每一件展品,都无声地讲述着关向应激流勇进、无私奉献的一生。他不仅是无产阶级革命家,更是中国共产党的优秀代表,他坚定的革命信念和崇高的革命精神,穿越时空,激励着每一位参观者的心灵。

活动中,通过讲解员深情地叙述,律师们仿佛回到了那个烽火连天的岁月,深切感受到了老一辈革命家为国家独立、民族解放所付出的巨大牺牲,他们眼神中闪烁着对革命先烈的无限敬意,心中涌动的是对初心使命的深刻理解和对理想信念的坚定追求。

图片2 

【追寻红色记忆,传承革命精神】

此次参观,不仅是对峥嵘岁月的简单回顾,更是对党性修养的淬炼提升。中共大连市高新园区律师行业总支部委员会、大连市律师协会高新园区律师工作委员会借此契机,鼓励每一位律师不仅要精通法律知识,更要加强党性修养,将红色文化的精髓融入日常工作与生活中,让“不忘初心、牢记使命”的信念深深植根于心田,成为指引他们在法律道路上不断前行的明灯。

 图片3

【携手同行,共创未来】

在追寻红色记忆的旅途中,大连市律师协会高新园区律师不仅重温了那段光辉历史,更激发了新时代律师的责任感和使命感。后续,中共大连市高新园区律师行业总支部委员会、大连市律师协会高新园区律师工作委员会将持续开展学习活动,引导广大律师牢记初心使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为社会公平正义贡献力量。

 图片4

 图片5