党建地图党建地图
大连市甘井子区司法局、大连市律师协会甘井子区代表处组织开展习近平法治思想专题讲座
编辑:     时间: Jun 29, 2023     作者:     浏览: 2950

为认真贯彻落实习近平总书记关于律师工作的重要指示精神,深入贯彻习近平法治思想,努力做党和人民满意的好律师,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进全区律师工作高质量发展,值此七一来临之际,大连市甘井子区司法局、大连市律师协会甘井子区代表处于2023年6月28日组织开展习近平法治思想专题讲座。

本次讲座面向全区党员、预备党员、发展对象及入党积极分子,近一百人到场参加。讲座由区司法局公共法律服务管理科科长韩冬搏同志主持,邀请中共大连市甘井子区委党校讲师白秀艳老师授课,大连市律师协会副会长张彤出席讲座。

图片1 

白秀艳老师以“学习贯彻习近平法治思想,推进全面依法治国”为题,从习近平法治思想形成的时代背景和形成过程、习近平法治思想的核心要义、十八大以来中国特色社会主义法治建设的成就、正确理解把握几对关系,践行习近平法治思想等四个方面,讲授了一堂内容广博、思想深邃的专题党课。尤其是对于“十一个坚持”的内在含义及相互间逻辑关系的深入剖析,习近平法治思想的重大意义的深刻解读,以及法治建设历史性成就的全面阐述等,紧贴实际、深入浅出。

图片2 

 图片3

与会人员纷纷表示,通过本次学习,加深了对习近平法治思想的理解,坚定了理想信念,强化了党性锻炼,增强了规矩意识,增进了政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,日后执业中,将以实际行动做习近平法治思想的坚定信仰者和忠实实践者。

大连市甘井子区司法局及大连市律师协会甘井子区代表处以强化全区律师队伍政治引领、推动全区律师工作高质量发展献礼党的102周年华诞,致敬党的丰功伟绩,祝愿党的蓬勃发展!

图片4