党建地图党建地图
笃行不怠,扬帆新程——中共大连市西岗区律师行业委员会第一次党员代表大会召开
编辑:     时间: Sep 28, 2023     作者:     浏览: 2574

927日下午13时,在庄严的国歌声中,中共大连市西岗区律师行业委员会第一次党员代表大会隆重召开。西岗区区委常委、政府副区长张媛出席大会并致辞,西岗区司法局党组书记、局长高岩军参会并在闭幕式发表讲话,大连市律师行业党委副书记、市律师协会会长曲之勇到会并讲话,西岗区司法局党组成员、副局长孙明出席大会,69名党员律师代表参加会议,会议由大连市律师协会西岗区代表处副主任林红主持。

        1

区委常委、副区长张媛代表区委、区政府对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的律师党员代表致以亲切的问候。张媛表示,新一届行业党委要切实增强做好律师党建工作的使命感和责任感,确保把党对律师工作的绝对领导落到实处。要强化理论武装,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要聚焦规范提升,深入推进律师行业党建工作提质增效。要服务中心大局,以高质量党建服务高质量发展。

        2

大连市律师行业党委副书记、市律师协会会长曲之勇在讲话中强调,行业党委应当带领广大律师进一步解放思想、转变观念,奋力拼搏,在护航经济社会发展中展现更大的担当和作为。要积极引导律所和律师坚持正确导向,依法履行辩护代理职责,严格执行办案流程,依法有效地维护当事人合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件、每一次法律服务中都能感受到公平正义,做党和人民满意的好律师。

        3

市律协副会长王少鹏向大会作《关于大连市律师协会西岗区代表处委员会工作报告》。

       4

与会代表表决通过了《中共大连市西岗区律师行业委员会选举办法》,严格依照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以无记名投票、差额选举方式,选举产生了第一届律师行业党委班子,现场宣布了9名候选人得票情况,王晓阳、吕万利、孙晓村、宋大勇、张祖杰、陈茹馨、林红7名同志当选为大连市西岗区律师行业第一届党委委员,王福日、石巍巍、吕万利3名同志当选为中共大连市西岗区律师行业纪律检查委员会委员。会后,新一届律师行业党委、纪委分别召开第一次全体委员会议,选举宋大勇同志为党委书记,吕万利同志为纪委书记,林红同志为党委副书记。

        5

宋大勇同志代表新当选的党委委员作了表态发言,新一届的西岗区行业党委、纪委,面对新的形势和新的要求,将充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以推动发展、服务大局为重点,以创新党建工作机制、组织形式和活动方式为动力,力求思想建设有新提高,组织建设有新加强,作风建设有新进步,制度建设有新完善,为推动西岗经济社会建设提供优质的法治环境。不辜负各级领导和广大党员、群众的殷切期待。

        6

闭幕式上,西岗区司法局党组书记、局长高岩军代表西岗区司法局党组,向长期以来认真履职、积极作为的西岗代表处党委全体同志表达衷心感谢,向新当选的西岗区律师行业第一届党委、纪委委员表示了热烈祝贺,并对新一届行业党委提出三点要求:一是奋进新时代,要始终坚持党对律师工作把方向、统全局的政治领导力。二是顺应新时代,要突出党建工作促规范、夯根基的思想引领力。三是建功新时代,要提升基层党组织强素质、聚人心的组织凝聚力。寄望新一届行业党委要坚持以习近平法治思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于法治建设的重要论述,坚定政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,以强烈的事业心和责任感推动律师行业高质量发展,为建设法治西岗贡献自己的力量。

        7

大会在庄严雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

本次大会对于进一步鼓舞西岗区党员律师同心同德,开拓进取,扎实推进西岗区律师行业党建工作有着十分重要的意义。新一届党委将带领全区广大党员律师认真贯彻党的二十大精神,落实省、市律协行业党委关于加强律师行业党建工作,全面提升律师行业基层党组织党建工作水平,为西岗区经济发展保驾护航。

        8