党建地图党建地图
以纪为尺,以学促行 ——西岗区律师行业党委举办党纪学习教育培训班
编辑:     时间: Jun 25, 2024     作者:     浏览: 476

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导律师行业党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。6月21日,中共大连市西岗区律师行业委员会在西岗区委党校举办党纪学习教育培训。西岗区律师行业党委、西岗区律师工作委员会成员、各党支部书记、入党积极分子共50余人集中参训。

 图片1

大连市西岗区司法局党组书记、局长纪长锋出席开班仪式并为广大党员律师作动员讲话,大连市西岗区司法局党组成员、副局长吴莹出席开班仪式。本次培训由中共大连市西岗区律师行业委员会书记宋大勇主持。

 图片2

黄丹教授就《新时代社会主要矛盾发生转化及依法化解社会矛盾的现实途径》进行了讲解;高丽莉教授带领大家共同学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》;曹广宇教授做了《学习贯彻习近平法治思想》的讲座。

 图片3

这次培训课程内容丰富,涵盖了党的基本理论、党规党纪、廉洁自律等多个方面,通过理论学习、案例分析等多种方式,使参训人员对党的纪律要求有了更深刻的理解,对如何在实际工作中贯彻党的方针政策有了更明确的方向。培训期间,参训人员积极参与,认真学习,不仅提升了自身的政治理论水平,也增强了党性修养。大家纷纷表示,通过此次培训,更加深刻地认识到作为党员律师,不仅要具备扎实的法律专业知识,更要具备坚定的政治立场和高尚的职业道德,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

 图片4

本次培训班的成功举办,对于加强西岗区律师行业党建、提升律师队伍整体素质具有重要意义。通过培训,参训人员进一步加深了对《条例》各项规定的理解,落实把遵规守纪铭刻于心,不断提高业务能力和服务水平,努力践行“人民律师为人民”的理念,为当事人提供更加优质高效的法律服务,共同推动法治建设再上新台阶。

 图片5

中共大连市西岗区律师行业委员会将持续扎实有力推进党纪学习教育,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央决策部署和省委、市委部署要求结合起来,将西岗区律师工作和律师行业党建工作结合起来,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,真正把学习成果转化为促进律师工作及服务高质量发展的实际行动和强大动力。