党建地图党建地图
三月法治风,普法正当时 ——观韬大连系列公益普法活动
编辑:     时间: Mar 19, 2024     作者:     浏览: 355

阳春三月,北京观韬中茂(大连)律师事务所如春风送暖,先后组织了两次公益普法活动,为广大女性同胞和社区居民的权益保驾护航。北京观韬中茂(大连)律师事务所坚持守正创新,采用多样化的普法形式,大力提高普法工作的针对性和实效性,致力于打通普法“最后一公里”。

国际妇女节到来之际,北京观韬中茂(大连)律师事务所通过撰写《妇女权益保护问答手册》作为法律指南的形式开展公益普法活动,并向机关、团体、公司等20多个单位发送。该手册涵盖妇女在日常生活中可能遇到的各种法律问题,如人身和人格权益、劳动和社会保障权益、婚姻家庭权益及财产权益等多个方面,实用易懂,旨在提高女性同胞的法律意识和维权能力。

 图片1

3月15日,北京观韬中茂(大连)律师事务所应大连市中山区桃源社区的邀请,指派所内公益普法律师团队就社区居民关心的消防安全问题开展了一场居民消防安全责任相关法律问题公益普法讲座。

 图片2

普法讲座中,张诺律师通过讲解《消防法》等消防安全相关法规,并结合生活中与居民生活息息相关的如因楼道杂物堆放、电动车进楼、出租屋设备老化、祭扫烧纸等引发的安全事故及各方主体应承担的法律责任,向社区居民传递了防火减灾的重要性。

讲座结束时,刘帅律师介绍了观韬大连的专业特色和业务范围,并提出了“让法律服务走进社区、让法律意识走进千家万户”的公益普法服务目标。  

图片3

为提高居民消防安全法律意识,北京观韬中茂(大连)律师事务所向社区居民发放了《居民消防安全法律责任问答手册》,手册结合居民消防安全常见法律问题,以问答形式呈现,便于理解及提升普法宣传效果。

此次普法活动得到了社区居民和社区工作人员的一致好评。社区居民反映,通过消防安全普法讲座及问答手册,不仅学到了很多与日常生活相关的消防安全知识,同时增强了消防安全责任法律意识。社区工作人员表示,希望北京观韬中茂(大连)律师事务所能够继续开展此类活动,为社区普法贡献更多力量。

北京观韬中茂(大连)律师事务所将继续深入学习贯彻习近平法治思想,以更加饱满的热情和更加专业的服务,扎实有效开展新时代公益普法活动。