党建地图党建地图
转发《大连市看守所预约会见开放前压力测试通知》
编辑:     时间: Jul 17, 2020     作者:     浏览: 3589

疫情期间为依法保障律师会见权利,我支队正在研发预约视频、电话会见app,预约会见开放前,拟开展视频、语音通道的压力测试。

为依法保障各位律师及时、必要会见需求,特制定以下临时会见程序:

一、报名方式

报名采取邮件报名方式(邮箱号:jt_wzd@163.com),以律师事务所为单位制作会见需求表格(每名律师只允许填报一次测试会见,表格内容包含:律所、律师姓名及电话号码,被会见人姓名及身份证号码,涉嫌罪名)。表格需同时提供扫描件及电子版excel表格,扫描件需加盖律所公章及负责人签字。

二、报名时间

本次压力测试报名时间截止到2020718日星期六上午11时整,过期不予安排。

三、安排会见

大连市看守所收到以上会见需求后,统一制定会见方案,并通知到申报的律所。此次会见安排主要是测试看守所视频、语音会见的承受能力,因此如果看守所安排的会见时间与律师自身时间发生冲突,看守所不做调整,请律师待预约会见功能正式开通后另行预约。

四、申报条件

本次测试仅针对有以下几类需求的律师安排会见:

1.七日内要开庭的案件(现场审查需提交开庭通知);

2.在上诉期内的案件(现场审查需提交一审判决书);

3.首次会见的案件(在押人员自在押时从没有见过任何律师的);

4.不符合前述3类情况的法律援助案件(以法援中心出具书面材料为准)。

五、因需会见人数过多,加之客观情况限制,望各位律师如实申报,如有瞒报、假报,一经查实取消疫情特殊时期所有会见申请,望周知!

六、特别提示:疫情期间会见,除需提交常规的会见手续外,还需准备防疫期间健康承诺书、防疫期间证明书。

 

附件:

1会见需求申报表.xlsx

2、防疫期间健康承诺书.doc

3、防疫期间证明书.doc

 

                                                                                                                 大连市公安局监管支队

                                                                                                                 2020年716日星期四