党建地图党建地图
沙区开启互联网金融法律营商新理念
编辑:     时间: Oct 30, 2018     作者:     浏览: 18139

为进一步提高我市广大律师应对互联网金融法律实务的业务能力和水平,运用法治理念和法律手段规范企业在互联网金融领域中的活动,保障和促进互联网金融健康有序发展,20181019日,沙河口区司法局牵头举办的“互联网金融法律实务系列培训”在沙区政府一楼人民会堂拉开帷幕。

我国的金融改革正值互联网金融潮流兴起,对于互联网金融的营运和投资来说,法律是抵御风险的不二选择。此次培训由沙区司法局牵头,大连市律师协会沙河口区代表处承办,承蒙上海汉盛(大连)律所的大力支持,诚邀上海汉盛律所高级合伙人金震华律师就“网贷平台危机处置中的法律与政策困境”与我市400余名律师进行现场交流学习。金律师主要围绕网贷危机形成原因、危机处置的主要法律及政策支持、市场化途径化解危机、网贷平台清退路径四个方面展开讲解,在交流探讨的同时也将上海律师先进的执业理念与大连律师进行了分享,使大家受益匪浅,深受好评。

通过学习使律师们深刻认识到在法治互联网+”等成为时代关键词的背景下,律师服务互联网金融领域的职能优势日趋凸显。新形势下的互联网金融法律服务,将为帮助创业者和经营者充分运用已建立的法律制度降低运营成本并合法依规经营,为投资者提高自身的金融行为能力并安全有效地进行投资,为营造互联网金融优质生态,进一步优化营商环境提供应有的法律保障,历时近3个小时培训在圆满的气氛中结束。( 沙区司法局、沙区代表处)

         照片 001

         TIM图片20181030165406