党建地图党建地图
大连市律师协会金普新区代表处党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动
编辑:     时间: Oct 23, 2019     作者:     浏览: 1860

为充分展示我区党员律师风采,加强党员担当意识和律所党建工作开展,大连金普新区司法局、大连市律师协会金普新区代表处党总支组织全区党支部书记、律所主任、党员律师开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。金普新区司法局领导、新区党总支委员、新区律师事务所主任及党员律师50余人参加了此次活动。

金普新区

活动主要分三个部分:全体党员在关向应纪念馆广场前重温入党誓词、全体参加人员参观关向应纪念馆,并在关向应纪念馆会议室召开“不忘初心,牢记使命”座谈会,下发大连市律师协会金普新区代表处党总支文件,对全区律所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了统一安排和部署。通过重温入党誓词,使党员律师更加明确入党初心,更加坚定信念。全体参与人员通过参观关向应纪念馆,认真聆听纪念馆工作人员的讲解,全面了解了关向应参加革命的一生,以及其在坚定信念指引下的高尚品格,重现了建党之初共产党员对理想信念的坚守和对共产主义的执着追求,深刻领会了“不忘初心、牢记使命”的伟大意义。

金普新区1

座谈会上,大连金普新区司法局副局长边力代表司法局作了讲话。边力副局长指出,希望新区律师能够提升政治站位和政治格局,能够坚守初心、牢记使命,在完成律师本职工作的同时,能够践行律师社会责任,将自身立足于社会主义法治工作者的行列,为社会主义法治建设推进献一份力。同时,要全面加强律师事务所党的建设工作,实现党建全覆盖、全规范、全统领,将新区律所建设成为党建先行、业务扎实、素质过硬的一支队伍。

金普新区3

通过此次活动,新区律师事务所负责人及党员律师充分意识到在新的时代中,如何坚守初心、践行使命、勇于担当,树立了发展和提升新区律师队伍的决心和信心。新区各律师事务所将秉承党建引领所建、所建促进律师成长的理念,为建设法治新区继续前行。