党建地图党建地图
让宪法旗帜迎风飘扬——记高新区代表处“12.4”宪法宣传活动
编辑:     时间: Dec 26, 2019     作者:     浏览: 3819

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,大力弘扬社会主义法治精神,增强人民群众宪法意识,按照高新区司法局的工作部署,大连市律师协会高新区代表处组织全区律师在“12.4”宪法日开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宪法宣传活动。

让老百姓听得明白——

高新区代表处的律师们来到各个社区、村委会进行宪法宣讲,开设社区(村)讲堂。普法讲座结合问答、竞赛等多种互动形式,内容通俗易懂,现场气氛活跃,群众积极参与,踊跃咨询。

高新1

让大学生加深理解——

此次活动的受众不仅是辖区居民,高新区律师还为东软信息技术学院的学生举行了一次以“与法同行,法在身边”为主题的宪法宣传讲座,为大学生们上了一节生动而有教育意义的法律知识课,让宪法精神在青年人心中生根发芽。

高新2

让更多的人了解宪法——

为了让更多的人了解宪法,高新区律师们到广场上普法宣传。12月的凛冽寒风,丝毫没有影响律师们宣传宪法的热情,律师们现场分发宪法宣传手册,随时为群众解答法律问题,让百姓切实感觉到,宪法就在我们身边。

高新3

此次宪法日,高新区代表处的全体律师积极参加各项讲座及法律宣传活动,全面贯彻落实习总书记依法治国理念,加强群众对宪法的政治认同、法治认同、思想认同、情感认同和事实认同,增强群众的法治观念,加深群众对宪法的理解。此次宪法宣传活动,展现了高新区律师尊崇宪法的精神风貌,为高新区营造知法、懂法、守法的法治文化氛围做出了积极贡献,取得了良好的社会效果。(大连市律师协会高新区代表处)