党建地图党建地图
协会旅顺口区代表处走进民营企业 开展“法治体检”活动
编辑:     时间: Jun 23, 2020     作者:     浏览: 9758

根据大连市司法局、大连市律师协会、大连市工商联《关于印发<深入开展民营企业“法治体检”活动服务疫情防控和企业复工复产的实施意见>的通知》,为协助旅顺口区政府和企业全力做好援企稳岗各项法律服务工作,针对民营企业疫情防控特殊时期的法律服务需求,帮助民营企业克服短期困难、防范风险。大连市律师协会旅顺口区代表处参加了旅顺口区司法局组织的,区工商联合会、区人民法院、区人力资源与社会保障局参加的,以旅顺口区“战疫”义务法律援助律师团为法律服务主体,到大连盛阳重工有限公司、大连齐维科技发展有限公司等企业,开展走进民营企业“法治体检”的活动。

微信图片_20200623113145

活动中,各部门密切配合、分工协作,以座谈的形式“一对一”的与企业的人事、销售等管理人员及主要负责人就企业实际遇到的法律难题进行了探讨和交流。通过填写《企业生产经营情况及法律服务需求调查表》,了解到他们的生产经营状况以及在疫情防控中遇到的法律问题和法律需求。旅顺口区代表处主任王世忠、区人大代表、工商联法律顾问王芳、刘吉权分别就企业提出的有关疫情期间涉外订单受到影响如何处理提出了相关法律意见,旅顺口区司法局副局长丛者宁、综合科科长孙万成、律师工作人员张莹参加了活动。

微信图片_20200623113150

今后,旅顺口区律师代表处、旅顺口区“战疫”义务法律援助律师团将建立长期服务机制,定期或不定期的为企业进行有针对性的法律服务,帮助民营企业有效防范法律风险,最大限度降低企业在运营过程中产生的法律成本。

微信图片_20200623112604_副本