党建地图党建地图
甘井子区代表处扎实开展职业道德和执业纪律教育活动
编辑:     时间: Aug 11, 2020     作者:     浏览: 12572

市司法局、市律师协会部署在全市律师行业组织开展职业道德和执业纪律专题教育活动以来,各代表处、律师事务所高度重视,克服疫情带来的不利影响,坚持一手抓业务发展、一手抓专题教育活动,取得了良好成效。现将甘井子区代表处及部分律所开展教育活动做法进行刊发,供借鉴。

甘井子区代表处现有62家律师事务所、598名律师,市司法局、市律师协会《关于在全市律师行业开展职业道德和执业纪律专题教育活动的实施方案》下发后,甘井子区代表处结合实际,在全体律师及实习律师队伍中开展职业道德和执业纪律专题教育活动。

代表处通过组织线下集体学习、线上研讨交流等多种形式,对律师和律师事务所执业纪律、职业道德等方面的规范性文件进行了系统学习。律师事务所及全体律师结合各自实际情况,坚持边学边检,边检边改,形成自查报告、签署承诺书。通过专题教育学习,使律师事务所及律师深刻认识到,作为当事人合法权益的维护者、社会公平正义的保障者、社会和谐稳定的促进者,律师及律所应当严格遵守宪法和法律、律师职业道德、律师执业纪律和律师事务所管理制度,不断加强学习,提高素质,增强应用知识分析和解决法律问题的能力,努力提高服务能力和服务水平,内强素质,外树形象,为我国的法治建设作出贡献。下一步,代表处在继续组织各律师事务所学习法律法规的同时,督促各律师事务所根据自查情况进行整改,依托现有制度的台账,实事求是做好教育活动的登记,切实把教育活动落实到实处,贯穿到工作始终。