党建地图党建地图
普法宣传进央企、助力护航经济发展
编辑:     时间: Oct 30, 2020     作者:     浏览: 2431

习近平总书记强调:“法治是最好的营商环境。”而创造良好的法治营商环境,对司法行政机关来说,法治宣传教育是最有力且最直接的抓手。近日,沙河口区司法局应中建安装集团有限公司(东北公司)邀请,组织辽宁丰源律师事务所律师深入企业,采用现场加视频形式,举办“《民法典》之建筑工程合规普法专题培训”,公司领导班子及机关、项目负责人等共83人全程参加了培训。

此举,系东北公司响应集团公司普法宣传号召,激发干部职工学法积极性,提高员工法律素养的有力举措;更是司法行政机关转变作风,发挥职能优势,护航经济高质量发展,打造优质法治营商环境的积极作为。丰源律师从民法典的颁布背景入手,深刻阐述了民法典作为市场经济基本法的现实意义。重点围绕合同篇、合同合规履行及农民工用工合规与风险防范进行阐述交流,以案说法中弘扬法治精神,着实为东北公司员工带来了一场精彩的法律盛宴,获得一致好评。

借此东风,区司法局将继续尽全力为企业提供全面周到的法律服务,东北公司表示会坚持秉承“幸福空间”理念,不断加强自身法治文化建设,凝心聚力,为打造具有国际竞争力的投资建设集团,为促进大连经济发展而努力拼搏。培训在圆满的气氛中结束。(供稿人:刘波)

 

微信图片_20201030135249微信图片_20201030135254

微信图片_20201030135258