党建地图党建地图
西岗区司法局组织盈科(大连)律所制作 《中学生寒假安全法治教育》普法微视频
编辑:     时间: Jan 13, 2021     作者:     浏览: 1286

第十三中学、第二十中学、第二十三中学、第二十四中学、第五十一中学、第七十六中学,大连经济技术开发区第八中学、大连知行中学、大连格致中学也要求作为寒假安全法治教育课件在学校播放,西岗区司法局通过邮件和网络云盘将视频传到上述学校,本次普法微视频将惠及大连市17所中学,共计2万余名中学生受益。

微信图片_20210113150129_副本

寒假期间正值春节长假,人员流动性大,中学生如何落实新冠肺炎疫情的个人防护措施、降低感染风险?《中华人民共和国传染病防治法》中的那些内容与此次疫情和我们的生活密切相关?已经实施的《民法典》和新修订的《未成年人保护法》对未成年人有哪些特殊保护?寒假期间引导中学生文明出行,不信谣、不传谣,文明上网,不购买野生动物及其制品,过绿色春节,这些内容与中学生息息相关。

普法微视频由朱孟瑜律师主持,北京市盈科(大连)律师事务所党支部的王晓阳、刘春莹、王金海三位党员律师通过“以案说法”的方式,并结合学生身边的事例,以法论事,深入浅出,用生动朴素的语言将寒假期间涉及学生法治安全方面的知识娓娓道来,让中学生在放假前通过“线上”统一接受专业的安全法治教育。

大连市西岗区司法局负责人说,当前疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,我们无法组织党员律师像往常一样“线下”为中学生进行安全普法教育,但通过制作微视频的方式对中学生进行“线上”普法效果却非常好,使观看普法微视频的学生受益匪浅,增强了安全意识和责任意识。

通过普法微视频,引导中学生加强寒假离校期间安全,精准做好疫情防控工作,增强中学生的国家意识和国情观念,明是非、讲规则、辨善恶,把党、祖国、人民装在心中,强化做社会主义建设者和接班人的责任担当,为中学生寒假安全提供法治保障。

光影魔术手拼图