党建地图党建地图
辽宁丰源律师事务所“学习强国”挖宝藏
编辑:     时间: Aug 28, 2019     作者:     浏览: 1248

为纪念建党98周年,讴歌党的丰功伟绩;同时迎接建国70周年,辽宁丰源律师事务所党支部(以下简称:丰源党支部)积极参与中共大连市律师行业委员会组织我是党员,我想对祖国说庆七一迎国庆接力打卡活动。

自从学习强国推出以来,丰源所党员们见面的问候语换了一种说法,“今天你学习强国了吗?”,“你多少积分了?”这些问候都来自宝藏APP“学习强国”。平台自201911日正式上线运行以来,丰源所党支部全体党员律师全部下载注册使用,挖掘宝藏一样的精神食粮,学理论、长知识、拓视野,热情高涨。

一、打卡,推动学习常态化

近日,丰源所党支部组织党员律师召开座谈会,对一段时间以来大家通过学习强国平台所学习的内容和精神进行相互交流和学习。大家纷纷表示通过了解平台功能和学习积分规则,每天都特别主动打开学习。党员们通过学习强国可以观看视频、阅读文章、考试答题、发表评论,同事间互相分享,交流学习心得。有的党员还充分利用快手、抖音、微博等新媒体记录着每天学习情况,将学习积分晒在微信工作群里,“比学赶超”的浪潮悄然兴起。

二、考核,促进学习效果

丰源所党支部会对“学习强国”的使用进行考核。党员之间相关监督,定期进行积分排名。对学习积分排名靠前的党员定期在支部大会中予以表扬。

三、锻炼党员自主学习,积极参与挑战答题环节

近日,学习强国平台除了日常答题以外,又推出了挑战答题的功能。挑战答题能够充分检验党员们平时学习的成果。丰源所党支部的全体党员经常通过挑战答题来相互比赛,很好的培养了每位党员积极学习的热情!

未命名_副本