党建地图党建地图
辽宁斐然律师事务所党支部开展“走访周恩来故居和周恩来纪念馆感悟伟人精神”主题党日活动 
编辑:     时间: Sep 10, 2019     作者:     浏览: 5095

习近平总书记说:“周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜”,习总书记又说:“像周总理这样的一代楷模,真是我们现代人,尤其是党政干部学习的榜样,特别要学习他做人的风范,首先是做人,其次是做个模范共产党员,再就是做个革命家。我们应当见贤思齐啊!”

为深切缅怀周恩来总理为党、人民、国家建立的卓著功勋,学习他作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神。2019815日下午,辽宁斐然律师事务所怀着对一代伟人无比崇敬的心情,组织党员参观了周恩来的故居和周恩来纪念馆。一幅幅历史图片、一个个感人故事和一件件珍贵遗物,让人感受到了周总理忘我工作的奉献精神,甘于奉献、不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的赤诚之心。

中华人民共和国成立后,周恩来总理为积极探索符合我国国情的社会主义建设道路、推进社会主义革命和建设事业倾注了大量心血,作出奠基性贡献。

周总理的崇高精神、伟大风范、高尚品德,感召着一代又一代中国共产党人。周总理身上展现出来的中国共产党人的崇高精神,将激励我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。

 在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上,习近平总书记发表了重要讲话,总书记以六个‘杰出楷模’概括周总理的伟大人格,号召全党全国人民学习周恩来同志的崇高品德和精神风范。

通过此次参观,我们充分感受到了周恩来总理对工作兢兢业业的态度,对人民无私奉献的深厚感情以及为国家鞠躬尽瘁的精神,今后工作中我们要以周恩来为楷模,以高尚的道德品行约束自己,不断引导党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,开拓进取砥砺奋进,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力走好新时代长征路。

斐然1

斐然2

斐然3

斐然7

斐然9