党建地图党建地图
“普法下乡、服务村民” ——辽宁宏都律师事务所党支部举办乡村普法讲座及公益法律咨询活动
编辑:     时间: Sep 29, 2019     作者:     浏览: 3362

为纪念中国共产党成立98周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,中国人民解放军建军92周年,全面贯彻落实习近平总书记十九大报告精神,2019年9月19日,辽宁宏都律师事务所党支部成员前往大连市甘井子区营城子街道双台沟村委会举办乡村普法讲座,为双台沟村村民提供公益法律咨询活动。

宏都1

尽管只有三名党员律师参与本次乡村公益普法活动,但大家还是一如往常在活动举办之前召开了全员动员大会,在会上各成员详细讨论了此次乡村公益普法的内容和流程,支部书记部署了各成员的任务和分工,三名成员分别负责本次讲座的拍摄记录、普法主讲及现场设备安装调试工作,讲座后全员参与了公益法律咨询活动。

宏都2

自全省设立“一社区(村),一法律顾问”项目以来,辽宁宏都律师事务所便自始至今积极报名与参与,党支部成员更是站在了社区(村)法律顾问队伍的前列,充分发挥各自专业优势,以服务群众为宗旨,把解决困难作己任,认真履职,积极奉献,将法律意识和法治观念落实到基层社区和村镇的各个角落,切实履行党和政府赋予的社会使命。

宏都3

辽宁宏都律师事务所基层党支部成立于2019年2月28日,目前基层党支部成员仅有三人,但这三名老中青党员平均党龄达到十几年,多年来一直坚持为人民群众普法服务,向全社会展示了中国共产党人的服务意识和优良作风。今后,支部各成员也将继续传承中国共产党人的无私奉献精神,不忘初心,砥砺前行,坚定理想,牢记使命!