党建地图党建地图
新老党员“齐宣誓,话初心”——记辽宁申智律师事务所党支部举行新老党员宣誓座谈交流活动
编辑:     时间: Oct 15, 2019     作者:     浏览: 1675

国庆七十周年假期刚过,1010日,辽宁申智律师事务所党支部受甘井子区律师代表处党总支委托,组织甘井子区部分预备党员律师举行入党宣誓仪式。申智所党支部对本次活动高度重视,提前安排人员对会议室进行布置,就宣誓仪式进行预演彩排,并以此活动为契机,积极组织支部全体老党员共同重温入党誓词。宣誓仪式由所党支部书记高明律师作为领誓人,七位党员(含预备党员)面对党旗、高举右拳、庄严宣读入党誓词。

申智2

宣誓后,新老党员围坐一起座谈交流,老党员们分别回忆讲述了自己入党的心路历程和入党以来的思想变化,新入党同志纷纷表示,不仅要组织上入党、形式上入党更要思想上入党、行动上入党,感慨在入党的过程中,自身素质及能力也都有明显提升,并将以以老党员们为榜样,不忘初心,积极践行党员使命,争做优秀党员律师,为国家稳定、社会和谐、人民群众安居乐业贡献力量。随后高明同志又带全体新老党员全面学习了《中国共产党章程(修正案)》,对新党章的性质、纲领、指导思想、基本路线等方面进行了重点解读。党章虽然篇幅不长,但每段内容,每个观点都以科学的理论为基础,内涵丰富,富寓意深。高明同志指出,学习的目的在于应用,学好新党章,目的是贯彻落实好新党章。全体新老党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;要珍惜时代机遇,永葆奋斗精神,将十九大报告精神深入研究、强化学习、大力贯彻,真正地落实到日常工作的开展中去;大家一致认为,党的十九大报告政治站位高、主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想。新修订的党章内容是我党指导思想的一次重大“与时俱进”,体现了新时代发展的要求。通过主题党日活动,使全体党员时刻保持学习热情,将十九大精神的学习融入到生活、工作中。

申智3

最后高明书记做总结发言,表示此次活动通过老党员忆过去、新党员谈未来,进一步加强了党员相互间的交流了解。并希望律所年轻一代党员对事业有激情,对目标有执着追求,同时要认真思考立足岗位,以实际行动诠释党员这一光荣身份,成为一名有作为、敢担当、愿奉献的新时代党员。