党建地图党建地图
辽宁圣邦律师事务所“国家宪法日”和 “全国法制宣传日” 开展普法活动
编辑:     时间: Dec 9, 2019     作者:     浏览: 6992

今年124日是我国第六个国家宪法日,也是第十九个全国法制宣传日。辽宁圣邦律师事务所围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,维护宪法权威”宣传主题,开展了形式多样的宣传活动。

12月1日上午,所主任张荣君带领姜雷、李丰海、孟嘉祥等律师,来到大连市西安路中央大道五楼“空中花园”现场,与辽宁师范大学法学院的高校师生等一起列队,进行了庄严的宪法宣誓。随后,进行了《宪法》宣讲,并发放《宪法》等宣传手册,进行法律咨询。

圣邦1

圣邦2

12月3日上午,位于大连市200多公里外普兰店区四平镇长岭村,众多村民们在村会议室津津有味地听该所姜雷律师讲解《物权法》、人民调解、行政调解等法律知识,室外虽然是寒冷的冬天,室内却暖意融融,气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。

圣邦3

圣邦4

宪法日和法制宣传日普法活动,不仅是宪法实施的重要方式,更是依宪治国、依法治国的生动实践。通过宪法宣誓和宣讲,使宪法与社会主义法治理念深入人心,提高了广大市民、村民的宪法意识和法治思维,进一步促进了社会的和谐稳定。